"Белый ворон" от Ильи Авербуха в качестве произвольной программы Михаила возвращается - это главная новость сегодняшнего дня.
Данная статья прямое продолжение темы прогноза итогового результата и определения состава сборной России (как бы в официальных документах она не "обзывалась") на командном Олимпийском турнире в Пекине. Одним из дискуссионных моментов в комментариях под моей предыдущей статьей-прогнозом стала тема безальтернативности Михаила Коляды, как участника от сборной России в одиночном катании у мужчин. Я не хочу быть голословным и предлагаю посмотреть на результаты абсолютно всех наших мужчин-фигуристов на международных стартах в текущем сезоне. Результаты внутри-российских турниров я не хочу учитывать по причине существенной разницы в уровне судейской лояльности на международных и внутренних стартах.
Итак, 10 замечательных российских мужчин-фигуристов выходили по ходу этого сезона на старты взрослых международных турниров. Выступления юниоров я в расчет не беру, искать среди них надежду нашей сборной на Олимпийском командном турнире пока преждевременно.
Смотрим на результаты парней по ходу этого сезона.
Несколько наглядных сводных табличек.
Сводная табличка максимальных баллов отдельно за компоненты и отдельно за технику.
Наконец, на мой взгляд наиболее интересные таблички плохого и хорошего дня, т.е. худшего и лучшего результатов в сезоне. Сумма за две программы с перспективной на командник нам не интересна, интересно разделение на короткую и произвольную программы.
Делаем выводы, которые вполне однозначны - Коляда наше все. Аргументы против Михаила по типу "Коляда уже провалился в Корее" я сразу отбрасываю. Нужно жить настоящим, а не прошлым. Если нам нужен мужчина, который способен стабильно выступить в обеих программах и сильно не провалиться даже в свой худший день, то вариантов кроме Михаила нет. Впрочем, если мы планируем делать одну из двух возможных в команднике замен именно у мужчин, то возникает вариант с Макаром Игнатовым, который очень силен технически в короткой программе с двумя четверными и тройным акселем. Есть также вариант с Андреем Мозалевым с надеждой на повторение проката жизни произвольной программы, который он показал в Гренобле, но все же если Макар двумя прокатами подряд доказал свою стабильность, то Андрей пока нет. К тому же даже с лучшим прокатом в карьере он уступает далеко не максимальному лучшему прокату Коляды, по компонентам там пропасть, 8 лет разницы в возрасте дают о себе знать, время Андрея придет чуть позднее. Впрочем я уж слишком забегаю вперед, через 2 недели начинается Чемпионат России на котором совсем не факт, что Игнатов или Мозалев попадут в тройку.
Всего доброго и до новых встреч на моем канале !