Мои читатели знают, что готовить по книгам, сверяясь с рецептами, отмеряя граммы и засекая минуты - это, мягко говоря, не мое.
Но это совершенно не означает, что я не интересуюсь другими кулинарными традициями, иногда для меня довольно экзотическими! Совсем наоборот, именно широкий кулинарный кругозор дает мне пищу для собственных идей.
И вот этой книгой я обзавелась, главным образом, в целях расширения кругозора. Я не мастер заготовок, у меня никогда не было ни дачи, ни какого-то огорода, на котором бы росло то, что нужно заготавливать. Да и идея хранить все эти заготовки в городской квартире, загромождая не бог весть какую огромную кухню этими банками, меня никогда особенно не привлекала.
В общем, я думала, что покупаю книгу, в основном, для чтения, а не для применения на практике.
Какой же приятный сюрприз меня ожидал! Пока я эту книгу именно читаю, просто потому, что середина декабря, прямо скажем, не сезон для овощных заготовок.
Но я уже с нетерпением жду лета, потому что многие идеи из этой книги я совершенно точно хочу применить на своей кухне!
Эта книга представляет невероятно свежий, новый для меня взгляд на все, что до сих пор я себе представляла, как консервирование. Мне кажется, что всем, у кого есть дача или другой какой-то источник своего собственного сырья, эта книга совершенно необходима.
Издана книга шикарно, с красивыми иллюстрациями, рецепты написаны внятным языком, с хорошо прослеживающейся логикой. Буквально руки чешутся прямо срочно все их воплотить.
Некоторые рецепты настолько мне близки, что просто непонятно, почему не я сама до этого додумалась! Например, я очень люблю использовать самодельные порошковые субстанции. И моно...
... и многокомпонентные.
И вот - полюбуйтесь! Луковый порошок! Да его я сделаю прямо сейчас, не дожидаясь сезона, я вообще не понимаю, как до сих пор обходилась без него.
А соль! Множество вариантов самодельных обогащенных, ароматических солей!
Я из них до сих пор была знакома только с лимонной. И почему-то про нее забыла, очень давно не делала. Спасибо книге за напоминание, лимонную соль я обязательно сделаю прямо в ближайшее время!
Это я останавливаюсь подробно только на парочке внесезонных рецептов, не относящихся к большим заготовкам. А какие интересные, небанальные там рецепты для больших заготовок! Слушайте, мне серьезно открылась новая грань еды.
В общем, если про какую книгу и можно сказать, что она лучший подарок - так точно про эту.
И вот почему мне особенно приятно подарить вам возможность до конца года купить эту - и остальные! - книги ЗА ПОЛЦЕНЫ.
- Заходите на сайт издательства МИФ
- Выбираете книги
- Вводите промокод VPapkova
И ПОКУПАЕТЕ ИХ СО СКИДКОЙ 50%!
ДО 31.12!
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария