Во вчерашнем посте я рассказала, что наше путешествие началось с Краснодара, где мы заселились в отель недалеко от аэропорта.
Ночь в отеле Пирамид прошла хорошо. Утром, часов в 7 мы спустились в кафе на завтрак, но мужчина на ресепшн сказал, что придется немного подождать. Хотя накануне нам пообещали, что завтрак будет с 7 до 10.
Время у нас в запасе было и мы решили подождать в зале кафе. Как я уже говорила, это было кафе восточной кухни. Все здесь было украшено в восточном стиле, по полочкам были расставлены различные атрибуты: тюбетейки, шапки, статуэтки.
Мы с мужем перемеряли все тюбетейки)).
Ждали мы наш завтрак целый час! На кухне никого не было и мы подумали, что завтрак нам привезут из какого-нибудь кафе. Наконец пришли 2 женщины и просто разогрели нам вчерашний плов и шурпу)).
Ладно, поели и побежали уже в аэропорт.
Летели мы Победой, поэтому были готовы, что ручная кладь должна быть небольших размеров - 36х30х26. У нас собой была только небольшая сумка и сумка с ноутом.
И очень удивительно было, что прямо перед посадкой в самолет в очереди с нами стояли парень с девушкой и у них был небольшой чемодан. Такие чемоданы часто пропускают в качестве ручной клади в некоторых авиакомпаниях, но не в Победе.
Конечно же, их не пропустили с этим чемоданом. Они повозмущались немного, но потом все-таки им пришлось оплатить и сдать чемодан в багаж.
Мы заранее места оплачивать не стали, решили где дадут, там и ладно. Лететь всего 2,5 часа, посидим раздельно. Конечно, попросили на регистрации места рядом, но нам отказали. Дали одно место в 14 ряду, другое в последнем, в 32. Зато оба у окна!
Я, конечно, этим воспользовалась и поснимала взлет и посадку, попозже выложу видео. Интересный контраст получился: вылетали мы из солнечного и теплого Краснодара, а прилетели в снежную и хмурую Москву. Температура в Краснодаре была +5, а в Москве 0 градусов.
Прилетели в Шереметьево, долго шли по переходам и коридорам до станции аэроэкспресса. Кстати, порадовало, что в аэропорту появились фонтанчики с бесплатной питьевой водой. Раньше мы их не видели.
Затем на втором этаже аэроэкспресса мы покатили до станции Белорусской. Очень удобный, конечно, вид транспорта, за 30 минут, без всяких пробок, мы доехали до нужной нам станции. В вагоне чисто, красиво, есть туалеты, носят еду и напитки, есть Wi-Fi. А как плавно движется поезд! Это не дребезжащие старые электрички).
Сначала виды из окна были симпатичными: снег, елочки, березки. А потом пошли спальные районы, старые серые дома, гаражи, ангары...
Приехали на Белорусский вокзал. В городе снег весь растаял, повсюду слякоть, лужи. Но новогодние елки повсюду.
Дошли до станции метро. О, этот запах подземки! Его ни с чем не перепутаешь). Запах детства... Купили билет на 2 поездки (120 руб.).
Доехали до ст. Театральная. Вышли прямо к Большому театру. Он, как всегда, великолепен!
Перед театром новогодние инсталляции в виде русских кокошников. Наступали сумерки и уже начали загораться огни.
Рядом с Большим театром ЦУМ, тоже красиво украшен, как будто перевязан алой лентой, как новогодний подарок).
Прошли между Большим и ЦУМом по Петровке, свернули в свой переулок.
Наш хостел находится в старинном доме, 19 века постройки. Мы поднялись на лифте на 4 этаж, с трудом попали на ресепшн (везде вход по электронным ключам, которых у нас пока не было). Пока ждали девушку-регистраторшу, попили чаю в холле.
Через полчаса нас заселили в номер, который нам очень понравился. Он буквально превзошел наши ожидания! Но обзор номера я сделаю отдельно. А пока отдыхать:). Устали. Видимо уже возраст сказывается, выматывают очень все эти дороги...
А вы устаете в дороге? После заселения в отель сразу бежите смотреть город или хотите отдохнуть?).
ОБЗОР НОМЕРА В МОСКВЕ
ПРОДОЛЖЕНИЕ
#москва #перелет #победа авиакомпания #аэропорт #метро