Найти тему

Летопись сезона 2021-2022. 6-й тур: с Локомотивом

Здравствуйте!

А вот этого матча мы точно опасались: Локомотив считался одним из претендентов на медали, шёл рядом с нами в таблице, к тому времени не имел ни одного поражения. Тренером был Марко Николич, и его даже рассматривали как кандидата в тренеры сборной. Словом, опасаться было чего.

Игра началась без раскачки. Динамо традиционно прессинговало, чаще подбирало мячи, очень был активен Макаров на правом фланге, а Локо пытался контратаковать. За первые пять минут два раза Макаров и раз Моро наносили удары издали, но мимо цели. Первый же по-настоящему опасный момент был у Даниила Фомина: Бальбуэна классно разрывает оборону железнодорожников пасом на Тюкавина, Костя вторым касанием выводит Даниила на ударную позицию и Гильерме взглядом провожает мяч, пролетевший в сантиметрах от штанги.

Первые десять минут остались за Динамо. Локомотив же начал входить в игру, наверное, минуте на 12-й, даже опасно зайдя во владения Шунина, и лишь пятка Ордеца прервала опасный прострел Смолова на Камано. На 20-й минуте Рыбчинский проходит по центру с преследующим его Шиманьски, и лишь Шунин в прыжке переводит мяч в штангу после опасного удара Камано. Догнавший мяч Варела выполняет крайне неудачный вынос и дарит мяч сопернику; Локомотив начинает затяжную позиционную атаку. Смолов открывается на заброс в штрафную, отыгрывается с Рыбчинским, и, подобрав мяч, смещается по центру и несильно, но очень точно лупит по воротам сквозь частокол динамовских ног — 0:1 в этом матче и шестой гол Фёдора в сезоне.

Развить свой успех Локомотив не смог: несколько атак ещё было - без результата, а потом его атакующие порывы стали сникать. И причиной этому Динамо: постепенно, но уверенно оно забрало контроль, и опасные атаки следовали одна за другой. Счёт сравняли на 41-й минуте, и он удержался до конца матча, хотя возможностей забить у наших было больше, чем достаточно. Например, вот этот момент, когда Костя не успел сообразить, как ему поставить ногу для удара:

-2

А сама атака была очень хороша: обратите внимание, как Костя сначала смещается ближе к Захаряну, который атакует по правому флангу, затем за спиной защитника перемещается к левой штанге, и открыт здесь абсолютно; место в центре прямо напротив ворот занимает Фомин, а на левом фланге тоже совершенно свободный Макаров. После этого было ещё несколько наших атак, но забить не получалось.

На последних минутах Динамо попыталось создать ещё несколько моментов, но хороший эпизод получился у Локомотива, убежавшего в контратаку. Надёжная игра Ордеца нивелировала опасность у наших ворот и Шунин в своём юбилейном 300-ом матче спокойно забирает мяч. Уже в дополнительное время Арсен хорошо пробивает штрафной, но голкипер Локо надёжно ловит мяч. Динамо продолжает давить, чтобы обыграть прямого конкурента и вынуждает сфолить Баринова, для которого предупреждение становится вторым в мачте. После замены Смолова на Бабкина звучит финальный свисток — первая ничья в сезоне, но по качеству мы провели лучшую игру.

Матч нас действительно впечатлил: мы увидели, что Динамо показывает очень симпатичный комбинационный и продуктивный футбол, и стали смотреть на чемпионат с оптимизмом.

Но после этого матча начались паузы на игры сборной. Тогда мы ещё не знали, как пагубно скажутся на нас первые две.

Хорошо, что потом положение всё же выправилось, наши соперники по таблице тоже оказались не железными и стали терять очки.

На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!

Подписаться на мой канал можно здесь