Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

4 лучших десерта без выпечки для самого вкусного праздника (Часть 2)

Оглавление

Начало здесь

Сегодня я познакомлю вас со вторыми двумя из четырех предлагаемых мною десертов. Я хочу предложить вам лучшую четверку десертов, которые помогут сделать ваши праздники вкуснее и приятнее, потому что предлагаемые мною десерты просты в приготовлении, эффектно смотрятся на праздничном столе и потрясающе вкусные. Выберите какой-то один или несколько рецептов и, поверьте, десерт понравится всем без исключения, а вы сэкономите силы и время на более приятные моменты.

Десерт № 3: Домашние конфеты «Раффаэлло»

-2

Шаг № 1:

-3
-4

В миску для смешивания выложите сливочное масло. Взбейте масло при помощи ручного миксера или венчика. Масло должно побелеть и стать воздушным.

Шаг № 2:

-5
-6

Добавьте в миску для смешивания сгущенное молоко и ароматизатор. Взбейте все до получения однородного воздушного крема.

Шаг № 3:

-7
-8

Добавьте в полученный крем кокосовую стружку и все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Уберите полученную массу для её стабилизации в холодильник на четыре часа. Стабилизированная масса имеет плотную консистенцию.

Важно! Для перемешивания массы удобнее всего использовать силиконовую лопаточку.

Шаг № 4:

-9
-10

Через четыре часа достаньте массу из холодильника и сформируйте из нее шарики. Начините каждый шарик очищенным миндальным орешком. Как быстро и легко очистить миндаль можете посмотреть на моем канале (для этого достаточно перейти по выделенной ссылке).

ВАЖНО! Чтобы конфеты получились все одинакового размера, для дозировки массы воспользуйтесь чайной или кофейной ложкой. Я делала конфеты при помощи чайной ложки. Конфеты получились крупными, величиной с шарик для пинг-понга.

Шаг № 5:

-11
-12

Полученные конфеты обваляйте в кокосовой стружке и уберите на 30 минут в холодильник. Наши невероятно нежные и вкусные конфеты готовы.

ВАЖНО! Конфеты следует хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления домашних конфет «Раффаэлло» нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 150 грамм + 30 грамм;
  • Сгущенное молоко с сахаром – 160 грамм;
  • Ароматизатор – по вкусу;
  • Миндаль – 15 штук.
Масло сливочное берите хорошего качества жирностью 82,5%.
Кокосовую стружку мы будем использовать следующим образом: 150 грамм стружки мы будем использовать для приготовления основной массы, а 30 грамм стружки мы используем для обсыпки готовых конфет.
Ароматизатор можете использовать любой. Я использую ароматизатор - «Миндальный».
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 конфет размером с шарик для пинг-понга. Если вы будете делать конфеты меньшего размера, то тогда не забудьте увеличить количество миндаля.

Десерт № 4: «Трайфл - праздничный»

-13

Шаг № 1:

-14

Сливочное масло комнатной температуры переложите в миску для взбивания и взбейте миксером до воздушного состояния. Сливочное масло берите высшего качества, не ниже 82,5% жирности.

Шаг № 2:

-15
-16

Влейте сгущенное молоко в миску к взбитому маслу. Взбивайте масло со сгущённым молоком миксером на высокой скорости до получения воздушного крема. Наш крем готов. Переложите его в кондитерский мешок или можете использовать обычную ложку.

Шаг № 3:

-17

Нарежьте готовый бисквит и бисквитные пирожные на произвольные кубики.

Шаг № 4:

-18

Разложите полученные бисквитные кубики в подходящие сосуды для десерта. Я буду использовать коктейльные бокалы. Пропитайте бисквит ананасовым соком и сиропом из баночки с тропическими фруктами. В каждый бокал я добавила по 6 чайных ложек жидкости.

Шаг № 5:

-19
-20

Следующим слоем в бокалы разложите фрукты. Сверху на фрукты выложите слой крема.

Шаг № 6:

-21

Повторите все слои: бисквитные заготовки, пропитка, фрукты.

Шаг № 7:

-22

Разложите в бокалы заключительный слой крема и украсьте по своему усмотрению. Я использовала для этого киви. Хорошо будут смотреться свежие ягоды: клубника, малина, черника. Для украшения можно использовать тематический сахарный декор в виде елочек или снежинок. Наш бесподобно вкусный и одновременно простой десерт готов.

Приятного аппетита!

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит – 0,5 упаковки;
  • Бисквитные пирожные – 2 упаковки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сгущённое молоко с сахаром – 1 банка;
  • Киви – 1 штука;
  • Консервированные ананасы – 100 грамм;
  • Сок ананасовый - 100 миллилитров;
  • Консервированные тропические фрукты в сиропе – 1 банка.

Буду рада, если вам понравилась моя подборка десертов. Надеюсь, что вы обязательно захотите что-нибудь повторить, так как делаются они очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои публикации выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).