Начало здесь
Сегодня я познакомлю вас со вторыми двумя из четырех предлагаемых мною десертов. Я хочу предложить вам лучшую четверку десертов, которые помогут сделать ваши праздники вкуснее и приятнее, потому что предлагаемые мною десерты просты в приготовлении, эффектно смотрятся на праздничном столе и потрясающе вкусные. Выберите какой-то один или несколько рецептов и, поверьте, десерт понравится всем без исключения, а вы сэкономите силы и время на более приятные моменты.
Десерт № 3: Домашние конфеты «Раффаэлло»
Шаг № 1:
В миску для смешивания выложите сливочное масло. Взбейте масло при помощи ручного миксера или венчика. Масло должно побелеть и стать воздушным.
Шаг № 2:
Добавьте в миску для смешивания сгущенное молоко и ароматизатор. Взбейте все до получения однородного воздушного крема.
Шаг № 3:
Добавьте в полученный крем кокосовую стружку и все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Уберите полученную массу для её стабилизации в холодильник на четыре часа. Стабилизированная масса имеет плотную консистенцию.
Важно! Для перемешивания массы удобнее всего использовать силиконовую лопаточку.
Шаг № 4:
Через четыре часа достаньте массу из холодильника и сформируйте из нее шарики. Начините каждый шарик очищенным миндальным орешком. Как быстро и легко очистить миндаль можете посмотреть на моем канале (для этого достаточно перейти по выделенной ссылке).
ВАЖНО! Чтобы конфеты получились все одинакового размера, для дозировки массы воспользуйтесь чайной или кофейной ложкой. Я делала конфеты при помощи чайной ложки. Конфеты получились крупными, величиной с шарик для пинг-понга.
Шаг № 5:
Полученные конфеты обваляйте в кокосовой стружке и уберите на 30 минут в холодильник. Наши невероятно нежные и вкусные конфеты готовы.
ВАЖНО! Конфеты следует хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления домашних конфет «Раффаэлло» нам потребовались следующие ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 150 грамм + 30 грамм;
- Сгущенное молоко с сахаром – 160 грамм;
- Ароматизатор – по вкусу;
- Миндаль – 15 штук.
Масло сливочное берите хорошего качества жирностью 82,5%.
Кокосовую стружку мы будем использовать следующим образом: 150 грамм стружки мы будем использовать для приготовления основной массы, а 30 грамм стружки мы используем для обсыпки готовых конфет.
Ароматизатор можете использовать любой. Я использую ароматизатор - «Миндальный».
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 конфет размером с шарик для пинг-понга. Если вы будете делать конфеты меньшего размера, то тогда не забудьте увеличить количество миндаля.
Десерт № 4: «Трайфл - праздничный»
Шаг № 1:
Сливочное масло комнатной температуры переложите в миску для взбивания и взбейте миксером до воздушного состояния. Сливочное масло берите высшего качества, не ниже 82,5% жирности.
Шаг № 2:
Влейте сгущенное молоко в миску к взбитому маслу. Взбивайте масло со сгущённым молоком миксером на высокой скорости до получения воздушного крема. Наш крем готов. Переложите его в кондитерский мешок или можете использовать обычную ложку.
Шаг № 3:
Нарежьте готовый бисквит и бисквитные пирожные на произвольные кубики.
Шаг № 4:
Разложите полученные бисквитные кубики в подходящие сосуды для десерта. Я буду использовать коктейльные бокалы. Пропитайте бисквит ананасовым соком и сиропом из баночки с тропическими фруктами. В каждый бокал я добавила по 6 чайных ложек жидкости.
Шаг № 5:
Следующим слоем в бокалы разложите фрукты. Сверху на фрукты выложите слой крема.
Шаг № 6:
Повторите все слои: бисквитные заготовки, пропитка, фрукты.
Шаг № 7:
Разложите в бокалы заключительный слой крема и украсьте по своему усмотрению. Я использовала для этого киви. Хорошо будут смотреться свежие ягоды: клубника, малина, черника. Для украшения можно использовать тематический сахарный декор в виде елочек или снежинок. Наш бесподобно вкусный и одновременно простой десерт готов.
Приятного аппетита!
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шоколадный бисквит – 0,5 упаковки;
- Бисквитные пирожные – 2 упаковки;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Сгущённое молоко с сахаром – 1 банка;
- Киви – 1 штука;
- Консервированные ананасы – 100 грамм;
- Сок ананасовый - 100 миллилитров;
- Консервированные тропические фрукты в сиропе – 1 банка.
Буду рада, если вам понравилась моя подборка десертов. Надеюсь, что вы обязательно захотите что-нибудь повторить, так как делаются они очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои публикации выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).