Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

4 лучших десерта без выпечки для самого вкусного праздника (Часть 1)

Оглавление

Любой десерт требует время на приготовление, а сколько времени потратить на его приготовление зависит от многих факторов. Какие бы факторы вы не назвали, самый основной – это время праздника, которое хочется провести весело, а не стоять на кухне у плиты. Поэтому сегодня я хочу предложить вам лучшую четверку десертов, которые помогут сделать ваши праздники не только вкусными, но, и самое главное, и не обременительными. Выберите какой-то один или несколько рецептов и, поверьте, десерт понравится всем без исключения, а вы сэкономите силы и время на более приятные моменты. Сегодня я познакомлю вас с первыми двумя из четырех предлагаемых мною десертов.

Десерт № 1: «Апельсиновый пудинг»

-2

Шаг № 1:

-3
-4

Из апельсинов выдавите сок удобным для вас способом. Процедите полученный сок через мелкое сито. У нас должно получиться 500 миллилитров готового сока.

Шаг № 2:

-5

Переложите крахмал в небольшую емкость и добавьте в него 50 миллилитров сока. Все размешайте венчиком.

Шаг № 3:

-6
-7

В кастрюлю или ковшик перелейте оставшийся сок и добавьте в него сахар. Включите плиту на температуру выше среднего и размешивайте до полного растворения сахара. В закипевший сок с сахаром влейте крахмал, и непрерывно помешивая венчиком, варите ровно 2 минуты.

Шаг № 4:

-8

Разлейте готовый пудинг в заранее подготовленные формы и оставьте остывать на столе до комнатной температуры. Переставьте пудинг в холодильник для стабилизации на три часа.

Шаг № 5:

-9

Наш пудинг готов. Подавайте его, украсив свежими фруктами, мятой, шоколадом, сахарными шариками, карамелью.

Приятного аппетита!

Для приготовления апельсинового пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Апельсины – 5 штук;
  • Кукурузный крахмал – 50 грамм;
  • Сахар – 80 грамм.
В своем рецепте я указала 5 штук апельсинов среднего размера, если у вас апельсины мелкие, то возьмите 10 штук; а если у вас апельсины крупные, то возьмите 3 штуки. Если у вас нет апельсинов, но есть натуральный апельсиновый сок с мякотью, то вы можете использовать его, но тогда пропустите шаги № 1 – 2. Вам потребуется 500 миллилитров готового сока.
Кукурузный крахмал вы можете заменить картофельным, но он имеет свой специфический привкус.

Десерт № 2: «Шоколадная колбаса»

-10

Шаг № 1:

-11
-12

Измельчите печенье. Я переложила его в пакет и буду измельчать печенье при помощи скалки, слегка постукивая по пакету и раскатывая ею содержимое. Переложите измельченное печенье в чистую миску.

Шаг № 2:

-13

Орехи измельчите в мелкую крошку. Орехи не должны превратиться в ореховую муку. Не забудьте предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

Шаг № 3:

-14
-15

В миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Тщательно перемешайте яйцо с сахаром до образования пены.

ВАЖНО! Сахар будет оставаться крупинками – ничего страшного в этом нет. Так и должно быть.

Шаг № 4:

-16
-17

Добавьте в миску к яичной смеси молоко, сливочное масло и какао-порошок. Тщательно перемешайте смесь в миске. Она получилась густая и в ней до сих пор виден и чувствуется сахар. Переложите смесь в кастрюлю.

ВАЖНО! Сливочное масло можно взять комнатной температуры, а можно немного подтопить его в микроволновой печи: 20 секунд при мощности 800 ватт.

Шаг № 5:

Поставьте кастрюлю на плиту и варите, непрерывно помешивая, чтобы сахар и масло успели растаять. Доводить до кипения не надо. Режим нагрева «чуть ниже среднего».

Шаг № 6:

-18
-19
-20

В миску с печеньем добавьте проваренную смесь, а также измельченные орехи. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаточкой или ложкой. Смесь получается очень густая и маслянистая, но, тем не менее, вымешивается очень хорошо и без проблем. Дайте смеси немного остыть.

Шаг № 7:

-21

Подготовьте два куска пищевой пленки. Возьмите полученную смесь и разделите ее на две части. Аккуратно переложите ее на пищевую пленку и сформируйте два батона шоколадной колбасы. Форма у вашей колбасы может быть абсолютно любая: я выбрала классическую форму.

Шаг № 8:

-22

Уберите шоколадную колбасу в холодильник минимум на два часа. Нарежьте колбаску и ешьте ее с удовольствием. Поверьте, что ваши родные оценят ее по достоинству.

Приятного аппетита!

Для приготовления шоколадной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки;
  • Печенье - 400 грамм;
  • Орехи – 1 стакан.
Печенье можно использовать любое, кроме галетного: сахарное, сдобное, топленое. Орехи возьмите те, которые вам больше нравятся. У меня сегодня смесь грецкого ореха и фундука. Какао-порошок берем горький, а не сладкий для приготовления быстрорастворимых напитков. Стакан я использую объемом 250 грамм.

Буду рада, если вам понравилась моя подборка десертов. Надеюсь, что вы обязательно захотите что-нибудь повторить, так как делаются они очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои публикации выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).

Продолжение следует