Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Hands Asian, где нам не хватило баланса. Ужин на двоих за 8120 рублей

Оглавление

Ноябрь. Дождь, регулярно переходящий в мокрый снег и обратно. Мы с Димасиком бежим от дома 2 км до очередного ресторана в Хамовниках. Такие вылазки мы называем домашними, ибо они пешие.

Ресторан Hands Asian открылся летом 2021 года в связке с нео-бистро Hands в фешенебельном ЖК "Жизнь на Плющихе" по адресу: гор. Москва, ул. Погодинская, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.2. Отзывов за период работы аж целых 5 штук.

Вход. Почему жилой комплекс "Жизнь на Плющихе" расположен на улице Погодинской? :)
Вход. Почему жилой комплекс "Жизнь на Плющихе" расположен на улице Погодинской? :)

Оба "Хэндс" — проекты ресторатора Вячеслава Казакова, где он одновременно и шеф-повар. Для Казакова это первый опыт в области паназиатской кухни.

И если старший братюня Hands Bistro получил в октябре отметку "Рекомендовано Michelin 2022", то азиат остался без оной.

Интерьер

Выглядит как вечернее заведение в стиле японского бара изакая. Один миниатюрный зал, разбитый на две зоны и рассчитанный примерно на 30 посадочных мест.

Преобладают природные материалы, молочно-серая и песочная гаммы и оттенки тёмного дерева. Уютно. Удобная мебель, доставляющая удовольствие уставшим пятым точкам. Мягкое на мягкое :)

Открытая кухня изогнутой формы позволяет наблюдать за процессом и подслушивать весёлые поварские переговоры.

В зале ОЧЕНЬ ТЕМНО. Нет даже нормального точечного освещения. Побит рекорд "Горыныча", хотя, казалось бы, куда уж...

Начало...
Начало...

Меню пришлось читать, подсвечивая фонариком телефона. Вся еда на фотографиях отснята с его же помощью. Фото интерьера осветлены на компьютере. В реальности, поверьте, темнота, как в ночном клубе.

Меню

Сформировано без привязки к конкретной стране. Ресторатор включил в него сочетания и блюда, которые лично ему показались наиболее интересными и вкусными. Не осуждаю. Его ресторан — его правила.

Традиционно для паназии много рыбы и морепродуктов, которые готовят с азиатскими соусами и заправками.

Цены средне-высокие, но не особо кусачие. Порции разные.

Заказ на двоих:

Салат с подкопчённым лососем и соусом юзу айоли

Курган зеленухи, в том числе жестковатого фризе, который к тому же горчит. Сверху тонкие ломтики сырой цветной капусты — зачем такое новаторство? :) Лосося всего три небольших кусочка — когда я до него докопалась, то обнаружила, что не могу до него "докопаться", потому что лосось идеален. Ну и божественная оригинальная заправка. Ставлю оценку "4" за соус и рыбу. Если бы фризе заменить на другую зелень, то у салата были бы шансы прослыть вкусным.

Суп кимчи с ягнёнком и лапшой

490 рублей
490 рублей

Интересный мясной бульон на мисо основе. Ягнёнок — мягкая, при этом хорошо текстурированная нежность. В наличии пикантные ноты кимчи и легчайшая кислинка. Лапша упругая, не переваренная. Оценка "5".

Кокосовый суп с креветками и трубачом (брюхоногим морским моллюском из семейства Букинцидов)

580 рублей
580 рублей

Сначала попробовала и подумала, что полная "шляпа". Но догадалась подсолить и вкус тотчас раскрылся и заиграл. В супе три крупных креветки, порезанный трубач и грибы. Лично мне немного не хватило лаймовой кислоты и остринки, но в целом это интересный суп, который вполне может найти поклонников. Оценка "4+".

Суши с креветками и суши с лососем

620 рублей. В порции три штуки
620 рублей. В порции три штуки

"Велика фигура да дура". Огромные. Большие пласты рыбы, крупные креветки. К рыбной составляющей претензий нет. Рис не просто не ахти, а даже ближе к неудачному. Холодный и слишком плотный. Ну и нам с мужем категорически не понравилась верхняя соусная смазка. Даже не могу описать словами, что с ней не так. Оценка между "3" и "4-" в зависимости от вашей придирчивости.

Ролл со сливочным сыром и угрём

890 рублей
890 рублей

Та же претензия к рису, что и в суши. Слой угря тонкий. Общий вкус пресноватый и какой-то дешёвый якиторно-танукский. Оценка "3".

Котлета из креветок с кокосовым шисо и цветной капустой

780 рублей
780 рублей

Плоская шайба, увенчанная шариками из отварной, а потом обжаренной цветной капусты. Котлета удачна во всех отношениях — внушительный морской вкус. Капуста внутри будто сыровата и просит дополнительной обработки до звонкого хруста. Кокосовый соус обалденный. Оценка "4+". Почти... Почти вкусно.

Угольная треска с горчичным коджи, шиитаке и рисом

890 рублей
890 рублей

Эксклюзивный номер! Впервые за историю канала "Раскрываем меню!" Юлия пробует треску! Аплодисменты! Рыба, как ни странно, мне даже понравилась — она нежная, без сухости и если бы я не знала, что это треска, к которой я дурно предрасположена, то вряд ли бы её опознала. Правда, в небольшом куске встретились две косточки. Но к треске подаётся жареный рис и вот с ним снова непорядок — он полит большим количеством чрезмерно сладкого и сиропоподобного соуса. Причём сладким до приторности. Выражение "слипнется" как раз про него. Оценка "4".

Напитки

За авторские коктейли отвечает Роман Визе — лучший бармен центральной России по версии журнала "Собака.ru". Все напитки разные: от нежных цветочных до жёстких крепышей. Названий нет, лишь номера, как и в нежно любимом мной баре "Ладо".

Итоги

Самое слабое звено — это суши и роллы. Остальные блюда хоть и с некоторые замечаниями, но перспективны и после определённых изменений имеют все шансы перейти в статус "вкусно".

Ну вот такой вот этот ваш Hands Asian...
Ну вот такой вот этот ваш Hands Asian...

Благодарю за внимание!