Здравствуйте!
В нашей победе я абсолютно не сомневался, и причин этому было несколько. Тут и желание наших реабилитироваться за проигрыш Ахмату в предыдущем туре, и последнее место Урала, их жуткая статистика и отсутствие игры. Ну, и, конечно, то, что наши ребята откровенно сильнее. Так и получилось. Несмотря на минимальный счёт, матч не был валидольным абсолютно, победа Динамо ни на каком отрезке игры сомнений не вызывала: за весь матч у Урала два удара по нашим воротам, и ни разу в створ. Что касается нас, то логичным был бы разгром: как минимум, 6:0. Но Уралу жутко везло: наши парни обстучали мячом все штанги и перекладины, защитник успевал выбить мяч, катившийся в пустые ворота и пр. Вот характерный пример:
Остальные примеры - в обзоре матча.
Захарян и Тюкавин стали героями первой половины матча. Они довели защитную линию "Урала" до состояния паники. 2 раза за дебютанта чемпионата Ландакова, который вышел в воротах "Урала", сыграли штанга и перекладина. Но Тюкавин все равно 1 момент реализовал, когда оказался с голкипером один на один. Безысходность, к которой "Урал" привела динамовская игра, серьезно ударила по эмоциям Эрика Бикфалви, получившему за пару минут 2 желтые карточки. Хозяева с тридцатой минуты остались в меньшинстве и без каких-то надежд на удачный исход. А какие могли быть надежды, если за 45 минут "Урал" не нанес ни одного удара в сторону ворот "Динамо". После перерыва бело-голубые насоздавали столько моментов, что им бы хватило для рекордной клубной победы. Но мяч наотрез отказывался пересекать линию ворот. Единственное, что работало у "Урала" в матче, - это везение. То перекладина, то неточность динамовских игроков не позволяли забить второй мяч. И все равно "Динамо" победило с большим запасом. В матче и не было ни одного момента у "Урала", даже шальные удары в сторону Шунина не летели.
В этом матче впервые проявилась определённая слабость нашего на тот момент новичка Дениса Макарова. Оказалось, что он совсем не может обыгрывать без скорости. Те., когда при плотной обороне за спинами защитников нет свободного пространства, дриблинг Макарова просто не работает. Остановившись, с места, он обыграть не может и теряет мяч.
Динамо" начало матч в хорошем темпе. Лаксальт носился по левому флангу так, что за ним едва успевали защитники "Урала". Правда, в порыве сам игрок "Динамо" нарвался на желтую карточку. Когда на фланг к Лаксальту пришел Захарян, для "Урала" все стало совсем плохо. Сначала динамовское дарование выкрутило передачу для Тюкавина, после удара которого хозяев спасла штанга. А через пару минут Захарян оказался в центре, где перехватил мяч после ошибки Мишкича и отпасовал нападающему. Тюкавин вышел один на один с Ландаковым и переиграл вратаря.
Ураловская защита ничего не могла сделать с динамовцами. Макаров простил "Урал", когда разыграл хорошую комбинацию в чужой штрафной и бил без всякого сопротивления, но не попал в створ. Был хороший удар у Моро со средней дистанции, но потащил Ландаков. После пушечного выстрела Фомина никакой бы Доннарумма не помог, не говоря уже о Ландакове. Полузащитник "Динамо" так вмазал с дистанции, что чуть не сломал крестовину уральских ворот. Пока "Урал" приходил в себя, Тюкавин уже выскочил один на один с голкипером, прокинул тому мяч между ног, но чуть-чуть не попал в створ. Следом Ордец с углового бил головой почти в упор, но и Ландаков, и перекладина не дали мячу пересечь линию. Если в первых турах "Спартак" считался лидером по нереализованным моментам, то "Динамо" в матче с "Уралом" легко опередило красно-белых.
Шалимов заменами пытался изменить ход матча, Сандро Шварц в ответ освежал команду новыми футболистами, не позволяя темпу снижаться. А на высокой скорости все попытки контратак у "Урала" заканчивались в центре поля. Динамовская игра в одно касание – это фишка матча в Екатеринбурге. Даже в самых сложных ситуациях бело-голубые пытались играть быстро, и это ставило "Урал" в ступор.
Второй гол "Динамо" так и не забило. Но минимальный счет не должен говорить о том, что у "Урала" были какие-то шансы, чтобы получить очки. Атака хозяев не создала абсолютно ничего.
По итогам этого тура для нас произошла сверхприятная неожиданность: Зенит сыграл вничью с Уфой, и мы впервые за долгие годы возглавили турнирную таблицу:
Эта игра стала первой, когда поставленный слева Захарян сыграл хорошо, но очень часто смещался в центр, возможно намекая тренерам: «Смотрите, мне тут лучше!». В дальнейшем он будет играть здесь чуть ли не всегда.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!