Сегодня приготовим практически новогодний напиток! Апельсиновую водочку, по новому рецепту. Рецепт очень простой! Справится с ним даже новичок в нашем деле. Напиток будет обладать ярким, сильно выраженным ароматом и вкусом цитрусовых плодов.
Для приготовления такого продукта, конечно, понадобится спирт. Ведь водочка делается именно из спирта, а не из дистиллята)! Мой конструктор- аппарат Вейн Реформ позволяет легко получить дома любой напиток, в том числе и спирт.
Для получения ароматной водочки нам потребуется 1.5 литра спирта, разбавленного до 50% .
Еще потребуется 1.5 кг апельсинов. Выбираем самые ароматные и вкусные, от этого зависит вкус будущего алкогольного продукта .
Апельсины моем, обдаем кипятком и снимаем с них цедру! Я использую всю цедру , но для первого раза советую взять с половины плодов!
Апельсины режем колечками и укладываем в емкость, а вот цедру укладываем в другую емкость.
Заливаем небольшим количеством спиртовой основы цедру ,а остальной заливаем мякоть апельсинов . Ставим емкости на вакуумную крышку и убираем на 3 суток в темное теплое место.
По истечении времени устанавливаем в куб фальшдно и выливаемый туда настой. Добавляем 4 литра воды.
Настой на цедре процеживаем через марлю и также отправляем в куб.
Совершаем перегон в режиме "потстил"!
Тонкость получения такого продукта -это правильно и в полном объеме отобрать так называемые головы! Да, конечно, их там нет в нашем понимании, но куча эфирных масел от цедры будет содержаться в первой фракции. Отбирать придется медленно, примерно 100 мл, иначе мы получим вот такой мутный продукт)))
Лучше всего отбирать и постоянно проводить пробы, смешивая спирт с водой. Пока мутнеет отбираем головы, перестало мутнеть, начинаем отбор тела. Тело получаем в отдельную емкость до крепости всего полученного продукта 43-45% .
Смягчаем полученный продукт по желанию декстрозой и даем ему отдохнуть! Чем дольше, тем лучше)
Смотрим подробный видео рецепт получения апельсиновой водочки.