Безусловно, все мы ждём от нашей сборной только победы на предстоящей олимпиаде в Китае. Лучшей новостью этой осени для всех любителей хоккея стало разрешение NHL отпустить своих игроков на олимпиаду. Напомним вам, что игры в Корейском Пхёнчхане проходили без игроков из NHL. Исходя из этой новости, даже те люди, которые не видели предварительный расширенный состав нашей сборной, могут сделать вывод – команда у нас соберётся очень мощная!
Не так давно ФХР назвала имена трёх игроков, которые точно будут в составе сборной в Пекине: Александр Овечкин, Андрей Василевский и его одноклубник Никита Кучеров.
Далеко не у всех вызывает восторг выступление капитана «столичных» за национальную команду. Говорят, мол, в Вашингтоне на пригретом месте со своими ребятами, которые отдают ему в «офис», что не день – то рекорд, а в сборной такого не наблюдается. Начало сезона 2021-2022 стало для Александра лучшим с 2009 года, когда Ови было 24 года. Вопреки всем хейтерам Саша продолжает показывать нереально высокий уровень игры. Мы должны понимать, что Овечкин силён ещё и как капитан. Своей харизмой он может мотивировать кого угодно, поэтому мы ожидаем увидеть букву «К» на его груди.
Никита Кучеров в недавнем матче с Вашингтоном получил тяжёлую травму, восстановление после которой займёт приличный срок. Но достаточно вспомнить плей-офф кубка Стенли прошлого сезона. Никита не играл на протяжении всей регулярки, так как восстанавливался после травмы. Он восстановился – вышел в плей-офф и выиграл «Чашку», став лучшим бомбардиром этого розыгрыша. Фееричное возвращение после травмы дает нам надежду на положительный исход. Искренне верим, что Куч полностью восстановится к Олимпиаде и покажет лучший хоккей в своём исполнении!
Что касается Андрея Василевского, то сезон он начал неважно, пропустив 13 шайб в первых трёх матчах. Не будем делать поспешных выводов о форме Андрея – он профессионал, лучший вратарь планеты по итогу двух последних сезонов НХЛ. На олимпиаду с Василевским поедет Сергей Бобровский и, скорее всего, Илья Самсонов / Семён Варламов.
Без преувеличения можем сказать – у нас лучшая вратарская линия среди всех сборных на этой Олимпиаде. Это наша опора, наш мощный бэкграунд, который должен дать команде ещё больше уверенности.
Помимо этой звёздной тройки у нас ещё очень много талантливых ребят за океаном, взять того же Капризова – лучшего новичка прошлого сезона NHL. У тренерского штаба не должно возникнуть проблем с кадрами. Стоит так же отметить, что есть достойные кандидаты на позицию центрального нападающего, это - Иван Барбашев, Евгений Малкин и Вадим Шипачёв (Динамо Москва).
Как мы уже говорили – команда у нас будет очень приличная! Но не стоит расслабляться, давайте взглянем на трио наших соперников.
Канада: Сидни Кросби, Коннор Макдэвид и Алекс Пьетранджело.
Финляндия: Александр Барков, Себастьян Ахо и Микко Рантанен.
Швеция: Виктор Хедман, Габриэль Ландерскуг и Мика Зибанежад.
США: Сет Джонс, Остон Мэттьюс и Патрик Кейн.
Чехия: Давид Пастрняк, Ондржей Палат, Якуб Ворачек
Швейцария: Роман Йоси, Нико Хишер, Тимо Майер
Германия: Леон Драйзайтль, Мориц Зайдер, Филипп Грубауэр
Дания: Николай Элерс, Оливер Бьоркстранд, Александр Труэ
Словакия: Ярослав Галак, Андрей Секера, Эрик Чернак
Латвия: Кристиан Рубинс, Земгус Гиргенсонс, Рудолфс Балцерс
Сходу можно сказать - легко не будет никому! Все ведущие хоккейные сборные привезут самых выдающихся игроков в Пекин. Сомнений нет – эти Олимпийские игры запомнятся нам надолго.
От нашей сборной мы ждём только победы и ничего более, но каков шанс на первое место? Наша команда расположилась в группе «В» вместе с Данией, Чехией и Швейцарией. У нашей сборной не должно возникнуть проблем с Данией. Швейцарцы последние несколько лет довольно неплохо показывают себя на международных турнирах, надеемся, они не преподнесут нам неприятный сюрприз. Что касается сборной Чехии, то игра не обещает быть лёгкой. Чехи грают в «вязкий» хоккей, они не будут нам позволять создавать много острых моментов и будут ловить нас на ошибках. Тем не менее, мы вполне уверенно можем занять первое место в своей группе.
Ни для кого не будет новостью, если в группе «А» первое место поделят между собой сборные Канады и США, а в группе «С» - Швеция с Финляндией. При таком раскладе, команда Знарка без особых усилий должна дойти до ¼ финала. Уже после четвертьфинала начнутся самые «валидольные» матчи для каждой из команд. Сложно предугадать, кто же повесит золотые медали себе на грудь, ведь у всех команд (дошедших до ¼ финала) безумное количество звёзд национальной хоккейной лиги.
Таким образом, мы прогнозируем следующие результаты: первое место – сборная Канады (что не игрок – то звезда NHL), второе место – Россия, третье место – США.