Дорогие друзья, всем огромный привет! Рад вас всех приветствовать у себя на канале "Доктор Июнь". Напомню, что на этом канале я, болельщик московского "Динамо", пишу о своем любимом футбольном клубе.
Сегодня 5 декабря в рамках 17 тура Российской Премьер-Лиге у себя на стадионе "Динамо" имени Льва Ивановича Яшина динамовцы принимали "Уфу".
В предыдущей своей статье я писал, что игра для динамовцев сложится непросто. Я исходил из того, что у "Динамо" в этой встрече не смогут принять участия из-за перебора желтых карточек сразу два крайних защитника: Скопинцев, который играет либо левого защитника, либо левого полузащитника и Варела, который вообще-то играет справа в обороне, но когда ситуация требует, может сыграть и левого защитника. Учитывая, что основной левый защитник "Динамо" Лаксальт еще не долечил свою травму. положение получалось критическое.
В комментариях к той статье я предположил, что эту позицию закроет молодой Александр Кутицкий, который вообще-то центральный защитник, но на прошлых зимних сборах пробовался слева. Еще был вариант с Заурбеком Плиевым. Но Плиев все-таки более менее нормально играет в центре, когда команда играет с тремя центральными защитниками. Но в домашнем матче с "Уфой" играть по оборонительной схеме было бы неразумно.
Я угадал, Шварц поставил Кутицкого. Хотя, как показал матч в дальнейшем в этом поединке было не важно, кто в "Динамо" будет играть в обороне. И всё из-за того, что на 6-ой минуте игрок "Уфы" Вячеслав Кротов, проиграв борьбу за мяч Себастиану Шиманьски, откровенно врезал динамовскому полузащитнику сзади по ногам. Кротов тут же увидел перед собой красную карточку и покинул поля. А Себу тут же заменил Константин Тюкавин. Честно говоря, здоровье Шеманьски сейчас меня беспокоит больше всего, он очень нужен динамовцам в следующем матче с "Зенитом".
Без Себы динамовцы долго не могли забить, не хватало его резкой проникающей передачи. Вроде бы и владела команда мячом, и в атаку шла активно, а вот трудно было преодолеть перенасыщенный барьер в штрафной "Уфы".
Голевая атака у динамовцев получилась лишь через полчаса после начала встречи. Именно Кутицкий отобрал на своей половине поля мяч у уфимцев, отдал передачу Грулеву тот выступил в роли плеймейкера, дальше была игра в касание Захаряна и Тюкавина. Захарян пробил, защитник "Уфы" удар заблокировал, но от него футбольный снаряд отлетел Денису Макарову. И Денис удар, как говорят, аккуратно исполнил левой ногой, положив кожаную сферу в дальнюю "девятку". 1:0.
В первом тайме динамовцы успех развить не смогли, однако после того, как полузащита вывела Вячеслава Грулева с мячом один на один с вратарем, защитник сзади "заплел" ему ноги. Фол последней надежды. В результате, второй футболист "Уфы" был удален с поля.
Во втором тайме динамовцы постарались быстро развить успех (все-таки у них было на 2 игрока больше). Но очень долго ничего не получалась.
Костя Тюкавин головой пробил мячом в штангу, после отскока сферу посылал мимо вратаря Беленова Даниил Фомин, но защитник Журавлев сумел встать на пути полета мяча и не позволил ему залететь в створ.
Позже Дане еще помешал гол забить Костя Плиев, так же сумевший вынести мяч с ленточки ворот.
Еще запомнились "ножницы" от Тюкавина, но мяч в ворота не полетел.
Лишь на 85-ой минуте Денис Макаров смог один в один в штрафной переиграть защитника и выложить мяч под удар Захаряну. Арсен аккуратно щечкой отправил мяч в ворота. Александр Беленов на этот выручить своих не смог.
2:0 "Динамо" победило.
Комментаторы после матча доказывали, что динамовцы провели скучную игру, при таком численно преимуществе нужно было забивать целую кошелку. Но им нужно что-то говорить, вот они и говорят.
Да, я тоже хочу, чтобы моя команда, как можно больше забивала. Но не всегда получается так, как нам хочется. Главное, выиграли. Да, и выгорать полностью перед матчем с "Зенитом" не нужно.
Впереди очень тяжелая игра. Сможет ли в ней принять участие лидер команды Себастиан Шиманьски, я пока не знаю.
Как бы там ни было, верю в команДу, наДеюсь на успех.
#динамо #динамо москва #уфа #российская премьер лига #рфпл