Долго ломал голову над первыми словами очередной записи дневника "Записки от Ивана". И, если честно, так и не придумал лучше "Так сложилось, что сегодняшний обзор...". Господа критиканы (не критики - у тех действительно образование и знания) скажут - из-за скудности словарного запаса, однако, больше чем уверен, из тех хейтеров, кто регулярно минусует статьи и льет грязь в комментариях здесь с предложением своего варианта подобной фразы не появится - не будет их в комментариях, такова роль "ниачёмошника".
Однако, вернемся к Белорусскому вокзалу. Этот железнодорожный узел для железнодорожного фотографа и очень хорош, и плох. Хорош тем, что вариантов железнодорожного подвижного состава - масса, платформы идут практически до цехов депо, но зато и столбов, опор и просто каких-то помех - масса. А еще тут в записи о Восточном вокзале, некоторые персонажи утверждали, что он значительно хуже старых московских. Господа, а Вы на Белорусском бывали? Там Минотавр рыдает от зависти, т.к. его лабиринт - детский сад по сравнению с Белорусским вокзалом - даже туалет или кассы найти там нетривиальная задача.
1. Однако мы все же про поезда. И как-то так получилось, что в середине дня на Белорусский ничего не прибывает и ничего не отправляется. Ждет только 16-00 часов международный поезд Москва - Минск. Который на самом деле сдвоенная "Ласточка", ЭС1-031 и ЭС1-010.
2. У депо же, о котором говорилось выше, на путях под елками "притаился" маневровый тепловоз ТЭМ2-1292.
3. А из пригородных тупиков в рейс до станции Усово отправился пригородный электропоезд "Иволга" (еще первой версии) ЭГ2Тв-002. Кстати, о том, куда этот электропоезд идет можно посмотреть - ЗДЕСЬ.
4. А ему на смену прибыл "Синий РЭКС", который официально электропоезд ЭП2Д-0105.
5. А потом по пригородным путям "сквозным" навстречу друг другу прошли два "Аэроэкспресса" до аэропорта Шереметьево (и оттуда). Сначала в сторону области и воздушной гавани проследовал двухэтажный "Штадлер" ЭШ2-007.
6. Он на платформе встретился с "коллегой" и "ситершипом" (если говорить в морской тематике) - ЭШ2-024. 24-й слева, а 007 уходит под мост Тверского путепровода на фото справа.
7. Само-собой я дождался, чтобы ЭШ2-024 проследовал мимо меня.
8. Затем, учитывая, что поездов дальнего следования ждать бессмысленно, я направился как раз на тот самый Тверской путепровод. Думал, что оттуда будет поразнообразнее. Но нет - народу идет много, смотрят как на умалишенного, да и неудобно. В итоге получилась лишь пара пригородных электропоездов ЭП2Д. ЭП2Д-0091 до Дмитрова.
9. И второй, прошедший навстречу до Звенигорода - электропоезд ЭП2Д-0053.
И на этом все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!
Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ
P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе.