Друзья, вы целый месяц ждали, когда автор встанет из-за проклятого компуктера и отправится, наконец, страдать. Я презентовал, что устраиваюсь курьером, еще на прошлом отчете по заработку в интернете. Но все с самого начала пошло через отверстие, через которое у благопристойного джентльмена дела идти не должны.
Сначала чат-бот Яндекса ввел меня в заблуждение, обещав перезвонить, а я ему наивно поверил. Потом офис на несколько дней закрылся на праздники, потом приехала теща отмечать день рождения, потом я заболел противной простудой с невероятно долгим кашлем и насморком. Потом, когда простуда закончилась, пришло время второй прививки...
В результате с моего обещания прошел месяц, и первая статья про курьерство в Яндекс Еде вышла буквально вчера.
Дождались! ))
Скажу сразу, контента про доставку будет много - оторвемся по полной. Не знаю, что из этого выйдет, и удастся ли вообще заработать на этом денег больше, чем я потрачу на дополнительные калории, кофе и стертые ботинки. Но жалеть себя я точно не собираюсь.
Я планирую развеять все мифы про Яндекс Еду, которыми пестрит интернет. И, насколько я безжалостен к себе, настолько же буду безжалостен к Яндексу - только правда и ничего, кроме правды!
Сегодня я отважился на 6-часовую смену. После полугода работы за компьютером и месяца болезни. Так делать не надо, друзья - поверьте моему опыту. Я о нем тоже обязательно расскажу.))
Но (для разминки) первое, что я хочу сделать - ответить на самые странные комментарии, которые набежали к посту про Яндекс Еду.
Итак, не будем терять время:
Да, из-за того, что в Яндекс Еде действует партнерская программа, и за приглашенных платят довольно щедро, определенные люди не самой классической ориентации выкладывают в сеть неверную методику расчета. Я действительно прочитал в интернете, что почасовая ставка плюсуется к заказам. Но, увы, товарищ совершенно прав. Индейское национальное жилище нам, а не денежки.
Вот это - прям интересная история получается: сотрудники Додо Пиццы посматривают канал - видимо, не хотят допустить, чтобы в следующий раз я устроился к ним на работу и раскрыл секреты.
Ребят, я очень уважаю вашу контору как клиент: мне нравится ваш кофе, в целом нравятся ваши пиццы, за чизкейк ваш готов убить - я на этих чизкейках денег проел... Эх... Стартер ваш с грибами уважаю - вообще тут на днях пытался его повторить.
Но, понимаете, ваши секреты уже раскрыл Ютуб канал "Все работы хороши". Я смотрел этот выпуск, и после него не пойду к вам работать, честно! Даже ради трешевого контента. Да, что уж там: даже, если буду голодать. )))
На завод я уже ходил, причем, абсолютно все разы это было ужасно!
Я был лаборантом на заводе кирпичном, был сборщиком на заводе холодильников, был варщиком томатного сока на консервном заводе... Работа курьера куда более веселая, полезная для здоровья и, не побоюсь этого слова, оплачиваемая. На всех заводах, где мне довелось работать, образование людей, даже технологов, было безумно ограниченным и скудным. Царство деградации и застоя. Ничего более своей операции они не знали и не хотели знать.
Я верю, что где-то существуют прекрасные высокотехнологичные заводы, где обо мне мечтают и очень ждут... Но, честно говоря, в качестве развития в профессии, мне интересен лишь собственный гараж - на заводы больше ни ногой!
Если по своей профессии вы не являетесь сварщиком, фрезеровщиком, токарем или наладчиком станков с ЧПУ и это - не высокотехнологичное предприятие, я советую обходить его в радиусе 2-х километров.
А вообще возраст - проблема, высосанная из пальца. Если со здоровьем и головой все в порядке, работу человек найдет. Я статью про тещу писал, которая до 60 лет монтировала пожарные сигнализации, а потом сменила сферу, освоила бухгалтерский софт и занимается заказами продуктов в ресторан.
Поэтому все эти: "в 40 лет он станет старым и тупым" пожалуйста, говорите за себя. Мне в 35 пиво не продают без паспорта (блин, подписчики же просили не хвастаться).
Приложение не виновато. С ним все в порядке. Я протестировал уже два слота (две смены) общей протяженностью 10 часов. Просто нужно было в настройках экономного режима разрешить приложению расходовать заряд.
Первый раз я слишком спешно выскочил на слот и просто не знал таких нюансов. Включился экономный режим, и мой телефон вырубил приложению Яндекса JPS, чтобы не расходовал заряд по чем зря. Соответственно, поэтому меня через 15 минут и выбросило со слота.
Неправда. Он радужный и симпатичный. С шариками.))
Если бы ваши деды увидели, что всё, на что вы способны, - это в интернете грязь разводить - они бы вас своими руками удушили за такое наследие.
А любая работа - на благо общества. И курьер тоже.
Я понял, чужие заказы лучше не жрать. Спасибо!))
А хождение на поиски дает славу? Блин, что ж мне раньше-то никто не сказал!? А то ведь я как лох бесславный ходил, ей Богу! Провел больше 30 поисков за сезон. В этом году для Сальвара это - абсолютный рекорд.
Если вы переживаете, что контента про поиски больше нет - так сезон грибов закончился. Теперь в лес ходят только отмороженные туристы, а они не теряются - сами кого хочешь найдут. Поиски остались только городские. Выглядят они, как правило, грустно: ты всю ночь шаришься по помойкам и оврагам и берешь "интервью" у местных бомжей, а потом узнаешь, что, либо бабуля уехала в другой город и забыла, как ее зовут, либо... погибла от холода. В общем, нечего об этих поисках писать...
Будет новый грибной сезон - будут новые приключения волонтеров. И разумеется, искать людей, для меня куда интереснее и приоритетнее любой работы - я ей без колебаний пожертвую. Славы за это не дают. Только внутренне ощущение целостности и осмысленности жизни - но оно круче!
Самая главная цель моего устройства - провести социальный эксперимент, можно ли реально зарабатывать курьером, находясь за МКАДом. Вторая - вытащить себя заниматься спортом.
Во-первых, авто есть далеко не у каждого, а значит эксперимент будет не таким интересным.
Во-вторых, какой же это будет спорт?
А, в-третьих, мне нравится моя Окушка. Я не хочу угробить ее за год. Маниакально люблю ездить по трассе, но все эти узкие улочки, пробки, отсутствие парковочных мест... бесят безумно. Больше половины времени такого курьерства в Смоленске я буду в пробках торчать и материться. Сомневаюсь, что заработаю сильно больше.
Безумно за вас рад! Поздравляю от всей души! Аж прослезился! )))
Кстати, я не на машине. Машина у меня - как база: погреться, переодеться, книжечку почитать (спойлер - нет, бегаю, как собака).
Открою сразу карты: для такой работы нужен не только хороший телефон, но и хороший внешний аккумулятор, удобная одежда и обувь, в идеале нормальный велосипед, а еще калорийное питание и хорошая физическая форма.
Подозреваю, что такие вакансии используют как раз либо обеспеченные люди, которым по какой-то причине нужна подработка с удобным графиком, либо студенты - дети богатых родителей, зарабатывающие на свои личные хотелки, либо вело-спортсмены - маньяки. Нет там голодающих оборванцев.
То есть, не зарабатывай я 40-50 к в интернете, я бы в курьеры не пошел. Мне такой эксперимент был бы просто не по карману.
Да и вообще, тот факт, что целеустремленные люди чураются низкоквалифицированной работы - не более чем фантазии нищебродов. Наоборот, если предпринимателю нужны деньги - он и вагоны пойдет грузить.
Ну, что ж, отличные планы на будущее! Ставьте лайки, друзья, и мы обязательно все попробуем!
Но это не точно... ))