Трехствольный автомат Коробова
Трехствольный автомат "Прибор 3Б" конструкции Коробова появился в 1962 г, как результат поиска решений по повышению эффективности стрельбы индивидуального стрелкового оружия пехотинца. В автомате была реализована концепция залповой стрельбы сразу несколькими пулями, и как результат поражение цели с большей вероятностью. Таким образом достигался так называемый "эффект дробовика", при котором рассеивание пуль компенсировало возможные ошибки прицеливания.
Автоматикв оружия работала за счет отката стволов, соединенных в одном блоке, запирание которых осуществлялось одним клиновым затвором. Для боепитания использовался один магазин, состоящий из трех секций, каждая из которых вмещала 15 или 20 патронов калибра 7,62 мм. Темп стрельбы достигал 1800 выстр/мин.
Испытания показали, что кучность стрельбы у модели 3Б из неустойчивых положений значительно выше, чем у обычных автоматов. Позже была создана ещë более совершенная модель ТКБ-059. Однако, в серию трехствольный автомат так и не пошел из-за недостатков конструкции и отсутствия возможности вести огонь одиночными выстрелами.
Ядерный ранец.
Ядерный ранец, это не загадочный "ядерный чемоданчик" с таинственной "ядерной кнопкой", а вполне реальный и функциональный специальный ядерный фугас представляший собой ядерное устройство или заряд, который устанавливался на пути возможного продвижения войск противника для их уничтожения, а также разрушения различных объектов, создания обширных зон взрывных заграждений и радиоактивного заражения местности. Компактные размеры и относительно небольшой вес, позволяли переносить легкий ядерный фугас одному человеку в обычном ранце, а мощность взрыва при этом могла составлять около одной килотонны в тротиловом эквиваленте. В разгар холодной войны такие ядерные фугасы состояли на вооружении по обе стороны "фронта", но к счастью ни разу не применялись.
Африканский метательный нож.
На первый взгляд очень трудно догадаться, что предмет такой причудливой формы является боевым оружием. Но это, на самом деле, африканский метательный нож. Дать даже какую-то общую характеристику этому оружию довольно сложно, потому что существовало достаточно большое количество его разновидностей, у которых были разные названия, размеры, формы и количество клинков. Например, в Судане он называется "хунга-мунга", а у потомков нубийцев нож носит название "кпинга", и кроме того оба имеют разную форму.
По одной из версий, прототипом для создания такого обычного оружия необычной формы послужили древнеегипетские метательные дубинки, а по другой версии появление оружия спровоцировали примеры в виде животных с рогами, клыками, и когтями.
Обычно нож метали вертикально в голову противника, или горизонтально, подрезая ноги лошадей и воинов. Кроме того, размеры метательных ножей, некоторые образцы которых могли достигать в длину 75 см при длине клинков 30-45 см, и позволяли использовать их в ближнем бою. В общем, нож представлял довольно опасное оружие, потому что боевые элементы на нём были размещены таким образом, чтобы максимально увеличить зону поражения, оставляя ужасные раны. Недаром африканские воины носили большие щиты, закрывавшие их с головы до ног.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.