Первая гонка, где у нас были хорошие шансы на медаль и мужчины не подвели, выполнив задачу минимум.
Давно такого не было, чтобы Россия с кругом в эстафетной гонке к финишу приходила в медалях. Причем соперники, кроме шведов, особо-то и не делали подарков, по стрельбе мы в числе худших. Удивительно, но именно скорость становится нашим главным козырем в командной гонке. Я смотрю на общее время лыжного хода и глазам своим не верю - второе место, с отставанием от французов - 2,7 сек. Норвегия где-то там позади.
Общее время лыжного хода
1. Франция – 1:06.02,7
2. Россия – 2,7
3. Норвегия – 23,7
4. Беларусь – 51,3
5. Италия – 55,6
6. Швеция – 58,3
7. Германия – 1.01,4
Ребята, а вы там случайно не балуетесь запрещенными мазями с содержанием фтора? В шутку я спрашиваю сервис-бригаду, но с некоторой долей опасения.
Карим Халили на первом этапе едва не подвел, взяв на стойке три дополнительных патрона. Но по скорости был хорош, лишь 11 секунд отставания от француза Фабьена Клода - второе время на этапе.
За дебютанта Даниила Серохвостова было немножечко тревожно, особенно после того, как он резво ушел в гонку со старта. Но вчерашний юниор справился со своим этапом, допустив два промаха только последними выстрелами на стойке. Двух дополнительных патронов хватило, чтобы исправить свои ошибки. На своем этапе Даниил показал лучшее время ходом. Можно сказать, что на данный момент Серохвостов отменяет вызов в основную сборную Антона Бабикова.
Александр Логинов показал третье время ногами, но он бежал на своем этапе с Йоханнесом Бё и проиграл ему 10 секунд. Но зато на стрельбе был точен и быстр. Похоже, что это его лучшая эстафета в карьере.
Подкачал сегодня Эдуард Латыпов. Казалось бы железный четвертый этап, но дрогнул на стойке, схватив штрафной круг и позволив Кентену Фийон-Майе вырваться на вторую позицию. Ходом показал четвертое время дня, но проиграл быстроногому Себастьяну Самуэльссону лишь 4 секунды. Будем считать, что с Эдиком произошло досадное недоразумение, из которого он извлечет урок. Латыпова никто не ругает, но все же риск должен быть оправданным. К тому же третье место - наше законное. Объективно говоря, до норвежцев и французов еще не доросли, есть к чему стремиться.
Александр Логинов говорит, что надо пробовать менять местами спортсменов по этапам, возможно, хочет стать финишером. Но я бы пока воздержался вносить корректировки. Вот если неудачи Эдуарда будут иметь тенденцию, то уже тогда придется думать с кем его менять местами. Может со стабильным в стрельбе Серохвостовым?