Найти тему
Yeti

По Европе на машине: Прага

Давненько ничего не писали, но тут прилетело уведомление, что если продолжим молчать, лишат Нирваны, а терять ее не хотелось бы. Поэтому продолжим рассказ о нашем путешествии по Европе на машине от Санкт-Петербурга до Хорватии. Сейчас очередь рассказать о нашем посещении Праги.

Изначально Праги в нашем маршруте не предполагалось. Не хотели делать целый крюк, чтобы посетить этот город. К счастью, обстоятельства изменились, и мы все-таки туда заехали. А я исполнила свою давнюю мечту побывать здесь.

Хотя после Оломоуца и Кракова Прага уже не смогла меня сильно впечатлить, здесь, пожалуй, мне, как русскому туристу было комфортнее всего, относительно тех городов, где мы были в этой поездке.

-2

Здесь с легкостью можно встретить русскоговорящего сотрудника ресторана, магазина или ресепшена отеля. И они всегда с готовностью что-то нам подсказывали, советовали. Наверное, благодаря морфологии наших лиц, им не составляло труда вычислить нас среди других клиентов, и начать разговор сразу на русском.

Так однажды я стояла, выбирала в подарок маме магнит в сувенирной лавке. Рядом кассир пробивал каким-то шумных клиентам покупки, после них и я подошла пробить товар, а продавец начал жаловаться мне на русском, как он устал от этих *национальность прошлых покупателей*.

-3

Еще в Праге приятно удивили цены на еду и, конечно, пиво. В своей поездке мы в каждой стране старались пробовать местную кухню. Хотя ранее нас посещали мысли закупиться дошираками, и экономить в пути, к счастью, мы передумали, и впечатления от разнообразия блюд не менее яркие, чем от увиденных достопримечательностей. В Праге гастрономические приключения по карману бьют не сильно, а порции такие огромные, что обед заменяет собою еще и полноценный ужин.

-4

Из минусов Праги для нас оказалось отсутствие бесплатной парковки рядом с отелем, да и в принципе разочаровало тотальное засилье платных парковочных зон по всему городу, хоть ты даже живешь где-то на отшибе.

Еще многие кафе, где мы пытались поесть около нашего отеля, не принимали карты. Оплата только налом для нас, современных россиян, звучит дико. У нас даже в сельском магазине на даче можно платить безналом, а уж кафе, или тем более ресторан без такой возможности и представить невозможно! А вот у европейцев с цифровизацией не так все быстро, и Чехия еще не самый грустный тому пример.

-5

В Праге мы пробыли 3 ночи, но полноценных дней, чтобы посмотреть город у нас было только 2 дня. Для такого красивого, большого и разнообразного города этого, конечно, катастрофически мало. Мы еще и не заходили практически никуда, только на смотровую площадку одну поднялись. Нашего времени едва хватило, чтобы обежать все намеченные знаковые локации, доступные с улицы. Конечно, хотелось бы вернуться сюда еще раз хотя бы на неделю, ждем открытия границ!

-6

Напоследок еще пара фотографий уютных улочек Праги. Кажется время беззаботных путешествий было так давно, и сейчас этого лично нам очень не хватает.

-7

Спасибо за внимание, всем солнечного настроения и хорошего нового года!

-8

Предыдущие части:

  • Бросить все и уехать в тур по Европе — ссылка
  • Беларусь. Полоцк и собор, где Петр I убил 5 человек — ссылка
  • Беларусь. Сон за рулем, ночевка в больнице и блокировка связи ссылка
  • Польша, которую мы полюбили. Граница и первые впечатления ссылка
  • Польша, которую мы полюбили. Краков ссылка
  • По Европе на машине: 135 метров под землю в соляные шахты в Величке (Польша) — ссылка
  • По Европе на машине: лагерь смерти Аушвиц (Освенцим, Польша)ссылка
  • По Европе на машине: встетили город в Чехии, который понравился больше Праги — ссылка
  • По Европе на машине: бессмертные останки или чем мы удивили администратора отеля в Праге ссылка