В первом матче семнадцатого тура Чемпионата России в Санкт-Петербурге "Зенит" принимал "Ростов".
В неторопливом темпе начали встречу команды.
На исходе стартовой десятиминутки команда Тедеева заработала пенальти. Байрамян из глубины поля сделал передачу на рывок Алмквисту, после чего Понтус ушёл от Чистякова и вынудил Дмитрия сфолить в пределах штрафной площади. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Полоз и уверенно переиграл Кержакова.
Хозяева прибавили в движении, стали больше контролировать мяч на чужой половине поля, и чаще совершать подходы к воротам Песьякова.
В одном из подходов петербуржцы заработали угловой, розыгрыш которого завершился неточным ударом головой в исполнении Чистякова.
На 25-й минуте гости организовали редкую контратаку, ставшую результативной. Калинин остановил прорыв Вендела в районе центрального круга, после чего Глебов доставил мяч Комличенко в район штрафной площади. Николай корпусом оттеснил Ракицкого и эффектным ударом поразил ворота Кержакова.
Команда Семака на 31-й минуте сократила отставание в счёте. Ракицкий выполнил заброс в чужую штрафную площадь, где Кузяев сделал скидку головой на Клаудиньо, и бразилец пробил слёту в дальний угол ворот Песьякова.
Семак на 37-й минуте поменял Чистякова на Ловрена.
Далее Ерохин упустил возможность сравнять счёт. После прострела Малкома с левого фланга Александр не попал в створ ворот Песьякова из убойной позиции.
Перед началом второй половины встречи Семак сделал двойную замену. Ерохина и Малкома сменили Барриос и Азмун.
После перерыва "Зенит" практически беспрерывно атаковал, стараясь организовать мощный натиск на чужие владения.
На 53-й минуте лидер чемпионата едва не сравнял счёт после розыгрыша углового. Азмун откликнулся на подачу Ракицкого со стандарта и сделал хорошую скидку головой на дальнюю штангу, однако ни Дзюба, ни Ловрен не смогли направить мяч в сетку.
Чуть позже Клаудиньо выполнил навес со штрафного, до которого не дотянулся Дзюба, и мяч пролетел рядом со створом ворот Песьякова.
На 69-й минуте после удара в исполнении Караваева мяч прилетел в руку Алмквисту, и Матюнин указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Клаудиньо.
Сразу после пропущенного мяча Тедеев сделал двойную замену. Терентьева и Комличенко сменили Лангович и Соу.
"Зенит" продолжал владеть территориальным преимуществом и стремился дожать соперника.
Семак в заключительном игровом отрезке исчерпал лимит замен, бросив в бой Мостового и Сутормина вместо Кузяева и Дзюбы. Тедеев в ответ поменял Полоза и Мелёхина на Фольмера и Сухомлинова.
На 87-й минуте клуб с берегов Дона едва не вышел вперёд. Калинин с левого фланга выполнил подачу на дальний угол вратарской, откуда Баштуш нанёс удар головой, и мяч, задев голову Азмуна, прилетел в стойку ворот Кержакова.
Вскоре Мостовой наносил удар из убойной позиции, и мяч прилетел в каркас после рикошета от ноги Осипенко.
Уже в компенсированное арбитром время Клаудиньо заработал для петербуржцев штрафной. К мячу подошёл Ракицкий и пробил в перекладину.
Не смог "Зенит" дожать южан и получил лишь одно очко.