Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
В Средние века и на Руси, и в Западной Европе были распространены смесоипостасные или как их еще называют трехликие иконы Святой Троицы. Эти изображения представляют собой совмещенный лик Христа с его трехчетвертным и поворотами вправо и влево. И в России, и в Западной Европе трехликие иконы были распространены до конца XVIII века. Согласно официальной версии высшее православное и католическое духовенство запретило этот иконописный стиль из-за отсутствия в нем художественного эстетизма.
Однако, скорее всего, подлинной причиной запрета стала политика разделения некогда единого христианства, распространенного на территории всей Русско-Османской Империи, включая ее восточные земли, где исповедовали буддизм — одну из форм древнего царского христианства. Ведь старинные христианские иконы Святой Троицы выглядят практически также, как трехликие буддийсие Тримурти — один из вариантов отражения христианской Троицы, принятые у буддистов до сих пор.
Есть у них и четырехликие образы, на которых лица повернуты в разные стороны и символизируют четырех евангелистов — Матфея, Марка, Луку и Иоанна. Так как русское и западноевропейское духовенство никак не могло повлиять на художественную религиозную традицию восточных народов, то оно объявило древнерусскую и европейскую традицию смесоипостасных икон странной и непристойной. Например, согласно указу Священного Синода Русской Православной Церкви, изданного в 1764 году, все подобные иконы, расположенные над вратами храмов, требовалось или переписать, или убрать.