Найти тему
TV BRICS

Антарктические метеорологические станции КНР начинают официальную работу

Еще две метеорологические станции Китая в Антарктиде начали официальную работу в среду, 1 декабря, чтобы помочь стране получить долгосрочные и непрерывные данные наблюдений на континенте, сообщило Метеорологическое управление Китая.

Две автоматические станции, расположенные на антарктических исследовательских базах Китая, станциях Куньлунь и Тайшань, были созданы антарктическими экспедиционными группами Китая в 2017 и 2012 годах соответственно. Об этом пишет «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.

Работа станций поможет наблюдать за антарктическим ледяным щитом и будет способствовать дальнейшему развитию глобального прогнозирования погоды, сказал Ван И, заместитель директора офиса Всемирного метеорологического центра (Пекин).

Долгосрочные и непрерывные метеорологические наблюдения на Южном полюсе могут расширить возможности Китая в области мониторинга и прогнозирования полярной погоды и климата, поддержать научные экспедиции и защитить полярную среду, заявили в администрации.

Китай разработал автоматическую метеорологическую станцию нового поколения для сверхнизких температур после изобретения разнообразного оборудования и отправки членов экспедиции в Антарктиду для проведения полевых испытаний с 2010 года.

В 2018 году Китай стал третьей страной после Австралии и США, способной вести непрерывные автоматические метеорологические наблюдения в районах сверхнизких температур в Антарктиде.

Если Вам было интересно и вы узнали что-то новое, поддержите нас!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен!

Наука
7 млн интересуются