Бразилец Антонио Силва в 2011 году буквально за 1 бой стал настоящей звездой смешанных единоборств. Не то чтобы «Биг Фут» до этого момента был уж таким слабым бойцом. Временами Силву, конечно, включали в ТОП-10 лучших тяжей планеты, но как претендента на серьезные чемпионские титулы его совсем не рассматривали, да и побед над настоящими звездами в его активе практически не было. Но все изменилось 12 февраля 2011 года. Бразилец в доминирующей манере одолел техническим нокаутом некогда лучшего бойца планеты, россиянина Фёдора Емельяненко, и в одночасье стал мировой знаменитостью. А так как эта победа была одержана в рамках ¼ финала Гран-при StrikeForce в тяжелом весе, то «Биг Фут» после такого оглушительного успеха автоматически стал главным фаворитом турнира.
В ½ финала бразилец должен был встретиться с чемпионом лиги в тяжелом весе, голландцем Алистаром Оверимом. Но Алистар сначала снялся с боя из-за травмы, а позже и вовсе перешел в UFC (забегая вперед отметим, что Силва и Оверим все-таки подрались позже в UFC, но это уже другая история). А пока на замену Овериму вышел никому доселе неизвестный боец, пока не проигрывавший в профессионалах, участник олимпийских игр по вольной борьбе американец Даниэль Кормье. Если честно, то мало кто давал Кормье хоть какие-то шансы на успех, и для всех эта встреча ожидалась как легкая прогулка для Силвы. Особенно на фоне его успеха в бою с Емельяненко.
Бойцы подходили к поединку со следующими статистическими показателями:
Силва в полной мере старался оправдать статус фаворита и очень яростно бросился на Кормье, но Даниэль смог отбить стартовый натиск бразильца:
Казалось, что бой так и пройдет с подавляющим преимуществом «Биг Фута». Но уже через какое-то мгновение Даниэль влепил правый оверхенд, свалил бразильца на землю, и бросился на добивание:
Но в борьбе бой продолжался недолго. Антонио смог завязать соперника, и поединок снова переместился в стойку. Но там дела у фаворита выглядели откровенно плохо, он пропустил еще несколько тяжелых ударов, и был вынужден спасаться в борьбе. Но побороть участника олимпийских игр - так себе затея:
Силва пробовал бить ногами, но из этого также ничего хорошего не выходило:
На удивление, Кормье сам не сильно горел желанием бороться, и лишь лениво постукивал ногами по бедрам соперника. И рефери был вынужден постоянно поднимать бойцов в стойку:
Нужно отдать Силве должное - он не собирается сдаваться, и организовывает новый штурм. Но защита Кормье на высоте:
Преимущество Кормье был более чем заметным, и эта разница не могла не сказаться. В конце первого раунда Даниэль пробил правый апперкот, и хладнокровно добил соперника на покрытии:
Эта победа стала отправной точкой для старта великолепной карьеры Даниэля Кормье в ММА. В финале Гран-При он катком прошелся по легендарному Джошу Барнетту, а в последствии подписал контракт с UFC. «Ди Си» стал чемпионом UFC в двух весовых категориях (в полутяжелой и тяжелой), а в списке побежденных им бойцов значатся такие известные имена как Френк Мир, Стипе Миочич, Андерсон Силва, Александр Густаффсон, Энтони Джонсон, Дэн Хендерсон, и многие другие. Окончательный рекорд Кормье в ММА: 22 победы и 3 поражения. Проигрывал он только Джону Джонсу и Стипе Миочичу (дважды). Одним словом, Кормье удалось построить блестящую карьеру.
У Антонио все в одно время тоже складывалось неплохо. После поражения от Кормье бразилец перешел в UFC, где в дебютном бою он был разгромлен Кейном Веласкесом. Но Антонио не сломался, и позже победил сразу двух топов тяжелого веса – Тревиса Брауна и Алистара Оверима. Этой серией побед Силва получил право сразится за чемпионский пояс UFC в тяжелом весе со своим старым обидчиком Веласкесом. Но «Биг Фут» Снова проиграл без шансов в 1 раунде. Вот с этого то момента карьера Антонио и стремительно покатилась вниз. В следующих 11 боях бразилец одержал лишь 1 (!!!!) победу, лишился контракта с UFC, а сейчас и вовсе идет на серии из 6 поражений. Вот такой крутой поворот произошёл в карьере некогда одного из ведущих «тяжей» планеты.
Спасибо за прочтение! Если Вам понравилась статья, то ставьте «Нравится», и подписывайтесь на канал! До новых встреч на «Записках диванного спортсмена»!