Приветствую вас, уважаемые подписчики и читатели канала! В данной статье мы вспомним ярких футболистов, которым пришлось рано завершить карьеру из-за проблем со здоровьем.
Выдающийся немецкий футболист Маттиас Заммер был известен своими выступлениями за "Динамо"(Дрезден), "Штутгарт", "Интер" и дортмундскую "Боруссию". Помимо великолепной игры в обороне, Маттиас умел и любил подключаться к атакам своей команды, часто отдавая острые передачи партнёрам.
По итогам 1996-го года Заммер получил "Золотой мяч", а спустя два года после получения этой награды, футболист из-за травмы колена был вынужден завершить карьеру в возрасте 30 лет. Защитнику была проведена операция, во время которой в организм попала инфекция. К сожалению, Маттиас так и не смог восстановиться, после чего принял решение повесить бутсы на гвоздь в 1998-м году.
Один из сильнейших нападающих в истории мирового футбола Марко ван Бастен закончил с футболом в возрасте 28 лет. Всему виной травмы, мучавшие футболиста на протяжении долгого времени. Несмотря на столь раннее завершение карьеры, голландцу удалось выиграть множество как командных, так и индивидуальных наград.
В составе сборной Нидерландов Марко стал чемпионом Европы-1988. За время выступлений в "Аяксе" и "Милане", блистательному форварду удалось завоевать 21 трофей. Трижды голландец получал высшую футбольную индивидуальную награду-"Золотой мяч".
Нападающий бразильской сборной Тостао был уникальным футболистом. В составе "селесао" форвард стал чемпионом мира в 1970-м году, будучи практически слепым на один глаз.
В 1968-м году во время матча кубка Бразилии, Тостао получил серьёзную травму. Выбивая мяч, один из футболистов попал ему в левый глаз, в результате чего у будущего чемпиона мира произошло отслоение сетчатки. Футболисту провели несколько операций, после чего он вновь вернулся на футбольное поле.
Через два года после победы на кубке мира в Мексике, Тостао все же завершил свою карьеру в возрасте 26 лет. В одном из матчей он вновь повредил глаз, и врачи настоятельно рекомендовали бразильцу уйти из большого спорта.
Практически всю игровую карьеру великолепный Ули Хенесс провел в "Баварии". За годы, проведённые в мюнхенском клубе, он стал обладателем множества значимых трофеев. Не менее яркой выдалась карьера Ульриха и на международной арене. В составе сборной ФРГ он стал чемпионом мира и Европы.
К сожалению, этому яркому немецкому футболисту пришлось довольно рано завершить свою игровую карьеру из-за травмы. В 1975-м году, в финальном матче кубка европейских чемпионов против английского "Лидс Юнайтед" Хенесс получил серьёзную травму колена. После долгого лечения и курса реабилитации Ули вернулся на футбольное поле, но дискомфорт и постоянные боли в колене преследовали игрока все последующие годы. Все это привело к тому, что в возрасте 27 лет Хенесс принял решение повесить бутсы на гвоздь.
Себастьян Дайслер считался одним из самых талантливых футболистов своего поколения в Германии. К сожалению, игроку было не суждено реализовать весь свой потенциал из-за проблем со здоровьем.
Незадолго до старта мирового первенства 2002-го года Себастьян порвал крестообразные связки на правом колене. Футболисту, мечтой которого было выступление на мундиале, пришлось пропустить турнир, что стало для него серьёзным психологическим ударом.
После длительного восстановления Дайслер вернулся на футбольное поле, но постоянные травмы колена продолжали преследовать немца, который большую часть времени проводил в клиниках. Постоянные пропуски важных матчей, а также сложность возвращения на поле после очередной травмы серьёзно повлияли на психическое состояние Себастьяна. Все это привело к лечению футболиста в клинике для душевнобольных. Ему был поставлен диагноз-эмоциональное выгорание.
В возрасте 27 лет Дайслер заявил о завершении игровой карьеры. К счастью, Себастьяну удалось справиться со всеми проблемами, и сейчас он живет нормальной жизнью.