Очень интересными, неожиданными и по результату и по драматургии игры оказались матчи 16 тура РПЛ.
Начнем с конца тура.
Спартак в гостях сыграл вничью с Уфой 1:1. Я думал, что красно-белые на фоне победы над Наполи одержат победу и в РПЛ. Но потери игроков сказались. Как и отсутствие эмоционального настроя, но и конечно качественная игра Уфы. Спартаку повезло, что он сумел свести матч вничью и не пропустил второй мяч в самой концовке матча. Первый тайм бы вообще унылым с обоих сторон. Команды нанесли всего по одному удару по воротам. Во втором стало намного веселее. И вновь повеселил Рассказов. Сначала он не смог помешать игрокам Уфы забить первый гол, а потом дважды в течение 15 минут получил желтые карточки и был справедливо удален. Ничью Спартаку принес Соболев, на котором сфолили в штрафной и который уверенно реализовал пенальти на 5 добавленной минуте. Уфе должно быть очень обидно за упущенную победу.
Локомотив не показал вообще ничего без шансов уступив в гостях Арсеналу 1:3. А вроде надо было реабилитироваться перед болельщиками за проигрыш дома Лацио. Но видно не было ни сил, ни обоймы игроков, ничего. Такого проходного двора в обороне Локо я не видел очень давно. Хозяева играли, как хотели и могли забить еще. Отличились Хлусевич и дважды Марков. Гол престижа на последней минуте забил Пабло. Статистика по ударам 11/7, в створ 7/1. Что-то еще обсуждать не вижу смысла. Писал про Локомотив раньше.
Зенит, не показав выдающейся игры победил а гостях ЦСКА 2:0. Хотя армейцы могут сетовать на неудачу. До первого забитого гола у Зенита не было моментов. ЦСКА играл более активно, высоко прессинговал, но по-настоящему опасный момент был один - у Заболотного. А Зенит забил первый мяч очень просто: Малком с фланга покатил мяч на никем не прикрытого Клаудиньо, который метров с 17 поразил ворота. Не обошлось без рикошета (мяч пролетел между ног Дивеева, задев одну из них) и Акинфеев не смог выручить.
В втором тайме ЦСКА имел два момента, чтобы сравнять счет Мухин метров с семи и Эджуке метров с 12 не попали в ворота. Зенит «огрызнулся». Сначала Малком почти скопировал промах Мухина, однако затем Мостовой после того как Дхюба вывел его один на один с Акинфеевым забил второй гол. Зенит взял свое, не имея преимущества по игре. Вот так и становятся чемпионами, умея брать очки даже при невнятной игре.
Этого не скажешь про Краснодар, который не берет даже то, что "плохо лежит" и в очередной раз потерял очки, сыграв вничью с Химками 3:3. А начиналось все неплохо. Открыли счет (забил Классон). А потом опять не реализовали пенальти. Уже пятый из девяти назначенных в сезоне. В этот раз "отличился" Крыховяк, пытаясь обмануть вратаря и пробив несильно и совсем не в угол. Лантратов сыграл по удару и уверенно отбил мяч.
Второй тайм начался с активности хозяев, которые в результате закономерно забили дважды. А игроки Краснодара за этим смотрели. Сначала Петров пустил за спину с фланга Набиуллина (1:1). А на Глушакова вообще не обратили внимания. Он сначала спокойно принял мяч, отдал пас, остался на том же месте, получил мяч обратно и прицельно пробил в угол. Сразу о третьем голе Химок, который был забит после углового. И снова все игроки Краснодара стоят, никто не пытается сыграть по игроку, перехватить мяч. Так в защите не играют. Несмотря на все прелести атакующей игры Краснодара баланса по прежнему нет. А малое количество пропущенных мячей - во многом заслуга Сафонова. Краснодар избежал поражения. Сначала Кабелла после красивой комбинации сделал счет 2:2, а итоговый результат 3:3 установил Ильин.
Но, пожалуй самый яркий по сюжету и по качеству игры был матч в Казани, где Динамо вырвало победу и Рубина 3:2. Динамо считалось фаворитом и по праву. В прошедшем туре Рубин не без везения одолел Сочи (2:1), а Динамо разгромило Арсенал (5:1). Тем не менее, особенно в первом тайме, Рубин понравился. Его игроки неплохо держали мяч, были неуступчивы в единоборствах. Во втором тайме Динамо смотрелось намного лучше. Движение счета: 0:1 (Макаров), 1:1 (Бакаев), 2:1 (Дрейер), 2:2 (Бальбуэна), 2:3 (Шиманьски) на 84 минуте. Снова хороший матч провел Грулев, которого не привлекают даже в расширенный список сборной.
Еще один преследователь Зенита Сочи в гостях сыграл вничью с Уралом (1:1). Это был примерно равный матч. Могла победить любая команда, но Урал удивил в положительном смысле, а Сочи по сравнению с предыдущим, пусть и проигранным матчем, смотрелся слабее.
Нижний Новгород дома сыграл вничью с Крыльями Советов 0:0. Для гостей это был, по моему самый "беззубый" матч в РПЛ. Так мало голевых моментов Крылья не создавали никогда, да и моментами их сложно назвать. Закономерная ничья.
Ахмат дома победил Ростов (2:0). Играли две команды больше заточенные на контратаку и быстроту движения мяча, пусть и в ущерб количеству и точности передач. Но это не так важно для достижения результата. Краснодар сделал 534 паса (точность - 81,46%), Крылья Советов - 626 (88,02%), а Ахмат - 337(69,14%). Но Ахмат уверенно выиграл.
Пишите комментарии