Пока я пишу эту заметку уже станет известно, кто в 2021 году станет обладателем Золотого мяча. И если это не Левандовский, то можно эту премию закрывать. Парень заслужил за все два года.
Всем нам известно, что три советских спортсмена становились обладателями этой престижной награды: Яшин, Блохин и Беланов.
А кто после распада Союза и образования нового государства был ближе всех к получению награды?
Давайте посмотрим.
2008 год, 25 место - Юрий Жирков
Юрий попал в список претендентов на удивление себе и остальным. Он и еще четыре футболиста (Пепе, ван дер Варт, Бензема и Тони) не набрали ни единого голоса, но как-то были добавлены в список. Видимо выступление на Евро и переход в Челси впечатлили комиссию.
1993 год, 21 место - Сергей Кирьяков
На момент номинации Сергей Вячеславович был игроком немецкого Карлсруэ, а точнее его лучшим бомбардиром с 11 мячами в бундеслиге. А А по итогам сезона команда заняла рекордное 6 место.
2009 год, 21 место - Андрей Аршавин
Первый сезон Аршавина в Арсенале был многообещающим: 3 место в АПЛ, приз игроку месяца в апреле. И достойнейшая номинация на золотой мяч.
2008 год, 6 место - Андрей Аршавин
Лучший игрок России (не СССР) за все время, Аршавин феерически провел 2008 год: победил с Зенитом в Кубке УЕФА, а потом похоронил голландцев на ЕВРО 2008. А дальше был переход в Арсенал. Такой успех не мог остаться незамеченным.
Его смогли обойти только: Роналду, Месси, Фернандо Торрес, Икер Касильяс и Хави!
Как думаете, когда кто-то из наших сможет попасть хотя бы в 100 номинантов, и кто из действующих ближе всего к этому в будущем?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. И помните: футбол не для них, а для нас!
#футбол #россия #золотой мяч #футболисты #сборная россии по футболу #российская премьер-лига