Найти в Дзене
NEVASPORT

Шведка сожгла штаны, американка сбила россиянку, Гараничев забыл палки. Фейлы и скандалы старта зимнего сезона-2021/22

Зимний сезон-2021/22 только стартовал, а уже успел отметиться массой скандальных, неприятных и просто смешных моментов. Неудивительно, ведь сезон-то олимпийский. Времени на раскачку нет, так что давайте посмотрим, в какие истории умудрились вляпаться потенциальные участники Олимпиады в Пекине этой осенью.

Американка намеренно сбила русскую

Во время забега в эстафете на стартовом этапе Кубка мира (кстати, в Пекине) американка Коринн Стоддард намеренно врезалась в нашу Софью Просвирнову и сбила её с ног. Никаких наказаний со стороны судей не последовало.

Кстати, забег был даже не за медали – разыгрывались места с пятого по восьмое.

Российских конькобежцев не пустили в США

Руслан Захаров
Руслан Захаров

Скандал между Россией и США произошёл не только в шорт-треке, но и в его «старшем брате» - конькобежном спорте. Российские конькобежцы не были допущены на этап Кубка мира в США. Всё дело в том, что наши спортсмены по американским законам считаются непривитыми. Точнее, они привиты, но вакциной, не признанной ВОЗ и властями Штатов. В результате конькобежцы из России не полетят на этап в Солт-Лейк-Сити, который пройдёт с 3 по 5 декабря. Если вдруг в последний момент вопрос каким-то образом не решится.

Репилов: отстранён, допущен, отстранён

-2

Чемпион мира-2021 по санному спорту Роман Репилов в середине ноября попал в курёзную ситуацию. Спортсмен сдал положительный тест на коронавирус, отстранён от тренировок, затем был допущен после сдачи отрицательных тестов. Казалось бы, истории конец. Но нет, Роман сдал ещё два теста, один из которых был положительным, а один – отрицательным. И снова был отстранён от участия в этапе Кубка мира в Пекине.

«В анализе крови ничего кроме антител найдено не было, но местным спецам это до фени. Главный аргумент – ПЦР должен быть отрицательный», - прокомментировал ситуацию Репилов.

Репилов сел не в свои сани

-3

Курьёзные ситуации с Репиловым на этом не закончились. На этапе Кубка мира в Сочи он занял третье место, выступая на чужих санях. По словам саночника, из-за проблем с таможней его экипировка осталась в Китае.

«Китайские службы, они особенные. У нас было 180 ящиков багажа, 53 им не понравились из-за наличия жидкостей, и 33 ящика остались там, из которых три — российские, - рассказал Репилов. - Пострадали также Лох, итальянец Доминик Фишналлер, другие иностранный спортсмены. Это очень плохая ситуация, в ящике находятся сани, экипировка, шлем, инструменты».

Кстати, Феликс Лох выиграл этап, несмотря на проблемы с таможней. Правда, неизвестно, что из его оборудования не пропустили бдительные китайские пограничники.

Лидер сборной Швеции сожгла штаны

-4

Лидер сборной Швеции по лыжным гонкам Фрида Карлссон на старте Кубка мира в финской Руке выиграла индивидуальную гонку. Но её радость была омрачена курьёзным инцидентом. Спортсменка сидела слишком близко к обогревателю, и у неё загорелись штаны. По её словам, одежду спасти не удалось.

СМИ написали о госпитализации Карлссон, но на самом деле это не было связано с пожаром. Она обморозила пальцы во время гонки. Именно из-за этого обморожения она сидела слишком близко к обогревателю. А вот от пожара лыжница не пострадала.

Норвежские лыжники испугались морозов

Йоханнес Клебо
Йоханнес Клебо

В мужских лыжах в последние годы установилось двоевластие – Россия и Норвегия бьются за победы друг с другом, не жалея сил и здоровья. Но иногда здоровье всё же оказывается важнее, чем спорт. Норвежские лыжники снялись с гонки преследования на этапе Кубка мира в Руке. Оказывается, жителей северной страны испугали… морозы.

После этого к лидеру сборной Йоханнесу Клебо пришли в комментарии российские пользователи, пристыдившие норвежцев за трусость. Клебо не растерялся и в интервью СМИ намекнул, мол, посмотрим на Олимпиаде, кто неженка.

Аналитик сборной и «Колхоз ТВ»

Анатолий Волков
Анатолий Волков

Почти детективная история произошла с аналитиком сборной России по лыжам Анатолием Волковым. 28 ноября он был уволен без объяснения причин.

«Больше он с командой не работает. Причину я не обсуждаю ни с кем», - сухо прокомментировала ситуацию глава федерации Елена Вяльбе».

По мнению самого Волкова, связано это с его комментарием в соцсети. Он якобы оставил неприятный комментарий под постом комментатора «Матч ТВ» Андрея Романова, на что тот ему ответил: «Ты сам это удалишь или мне кому-то прислать».

Ранее в Инстаграме Волков сообщил, что не будет выкладывать видео с этапа Кубка мира в Финляндии и добавил: «Пусть вас развлекают «Колхоз TV» и богоподобный Eurosport».

Позднее аналитик объяснил, что слишком подсел на соцсети и уже получал от Вяльбе критику за посты в Инстаграме.

Сам Андрей Романов отрицает, что жаловался Вяльбе: «Я не тот человек, который может кого-то сдать, быть стукачом и вести себя так, как Анатолий озвучил».

Кто бы ни был виноват, а сборная России со скандалом лишилась аналитика в олимпийский сезон.

Лыжи и винтовка Мироновой

-7

Но самым анекдотичным вышел старт сезона у наших биатлонистов. Лучшая биатлонистка сборной России в прошлом сезоне Светлана Миронова опоздала на старт индивидуальной гонки. У неё были неправильно установлены крепления на лыжи. Неточность была минимальной, но грозила тем, что лыжа могла бы легко слететь.

К счастью, всё обошлось опозданием всего на 7 секунд. Никакого наказания спортсменка не понесла, кроме потрёпанных нервов, а также того, что секунды опоздания были приплюсованы к её итоговому результату – ведь отсчёт времени ведётся с момента планового старта, а не фактического.

Продолжилась череда невезения у Мироновой в спринте. Из-за проблем с винтовкой спортсменка провела на огневых рубежах больше минуты и заняла в итоге аж 94-е место.

«Финиш» Латыпова

-8

Гораздо комичнее вышла ситуация в мужской индивидуальной гонке. Эдуард Латыпов выступил очень неплохо и претендовал на место на подиуме, но на последнем круге перепутал створки. Вместо финиша биатлонист побежал на огневой рубеж. В результате только седьмое место.

«Неправильно выбрал траекторию, автоматически, ехал как на рубеж. Потом понимаю, что не вижу елочек, коридора. И понял, что он соседний. Впредь буду внимательнее», - объяснял свою ошибку Латыпов.

Растеряша Гараничев

-9

Но если ошибку Латыпова можно оправдать усталостью и эмоциями от гонки, то то, что произошло с опытным Евгением Гараничевым, иначе как головотяпством не назвать. 33-летний биатлонист перед стартом умудрился забыть в вакс-кабине палки и опоздал на свой старт на 35 секунд, пропустив в очереди несколько соперников. В результате гонку наш биатлонист провалил, показав 113-й результат из 117 участников. Лучше него выступили такие «монстры», как китайцы Янь Синьюань и Ли Сюйчжи, молдаванин Михаил Усов, эстонец Кристо Сиимер, литовец Линас Банис и другие.

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте новости на нашем сайте NVsport.ru.

Ранее мы рассказывали о выступлении фигуристок на «Гран-при России» и оценивали шансы сборной России по футболу попасть на ЧМ-2022.