В этом году в конце ноября муж предложил съездить в Астрахань порыбачить.
Я к этому предложению отнеслась спокойно и подумав, почему бы и нет, дала положительный ответ. Тем более, что погода немного установилась в границах тепла, приемлемого для глубокой осени.
На Волге я бываю раз в году обязательно, поэтому сама поездка осенью меня несколько не испугала. Была я и в прошлом году, правда в конце октября. А здесь разница ровно в месяц, но не критично, решила я. А зря.
Собрались и поехали. Муж всегда готов, скажи ему о рыбалке в любое время суток, он через 15 минут вещи погрузит в машину. Да и я тоже собираюсь быстро.
Выехали в шесть утра. Нам с юга Ростовской области ехать до конечной точки около 700 км. Дорога достаточно долгая, но спокойная и интересная. То верблюды попадутся, то ветряные мельницы, то соленое озеро, да еще коровки с баранами дороги перебегали пару раз.
Немного о знаке на дороге. Говорят, что "Утта Хулхута Астрахань" в переводе с местного языка - "Два дня верблюдом и Астрахань". А вы, что -нибудь об этом слышали? Кто-то говорит, что три дня верблюдом.
Я пока ехали, сначала подумала о том, что жаль ветровку не захватила - жарко, потом пожалела, что дождевик не взяла - дождь пошел.
А когда добрались до места, решила здорово, что я надела пуховичек, теплые ботинки и варежки купила - холодно. Вот так менялась погода на протяжении всего пути.
Обычно мы ездим в более теплое время года, поэтому спим в машине или в палатке, но здесь конец ноября почти зима, поэтому взяли у друга оборудованный прицеп, где два полноценных спальных места и само помещение отапливается с помощью автономной дизельной печки. .
Вот так он выглядит.
Мы решили остановиться в Камызякском районе - на родине знаменитой команды КВН.
Утром муж встал пораньше, забросил удочки и ждет, а рыбы - то нет. Ждали- ждали, а она не ловится. И решили, чего ждать, поедем на новое место.
Переплавились на пароме, снова лагерь разбили. Немного карасей выловили. Ночью просыпаемся, а по крыше дождь радостно стучит. У меня тут же в мыслях страшные картины. Рыбаки меня поймут. Обычно дорога к берегу реки не всегда хорошая.
Едешь по грунтовой дороге, забираешься на горки и спускаешься с них. А тут дождь.... И тут мое богатое творческое воображение стало рисовать "пейзажи" - дорогу размыло, и мы не сможем выехать, бензин закончился - отапливать машину не чем, готовить не на чем, до весны замерзнем.
Но утром поднялся ветер, что меня очень обрадовало, Ведь если ветер, все высохнет быстрее. Но мой оптимизм быстро слова мужа погасили.
-Ветер хорошо, но на старые дрожжи, да еще на берегу-то простор, а нам дальше ехать по посадке по колее, а там из-за деревьев не продувается.
Ну все, думаю, капец нам - не уехать.
Но к обеду все-таки решили поехать. К счастью, дорога высохла, и когда мы подъехали к трассе и осталось взять последний барьер и запрыгнуть по горке на дорогу - мы застряли. Буксует и не хочет на горку ехать.
Что мы только не делали - ветки кидали под колеса, попытки делали выехать и никакого толка. Тогда муж отцепил прицеп и попытался снова выскочить на дорогу. Никак.
И тогда я, как настоящая русская женщина, предложила подтолкнуть машину. И что вы думаете - получилось. Правда в грязи мы были вместе с машиной на равных. Но чего не сделаешь ради свободы передвижения.
Муж объехал это место с другой стороны и подцепив прицеп, выехал на трассу.
Хорошо, что до весны на берегу жить не пришлось. А про себя я решила, больше на Волгу в ноябре не ногой.
-Холодно
-Рыба плохо ловится
-Дождь размывает дороги.
Хотя впечатлений получили массу. О них будет следующая статья.
#рыбалка #рыбалка на волге #истории из жизни юмор #отдых на пенсии #путешествие на машине