Здравствуйте!
Ещё перед матчем (но уже в Казани) Сандро высказался по стартовому составу - журналисты попросили объяснить выбор.
— Сегодня Константин Тюкавин остался в запасе. Сможет ли он выйти на поле по ходу матча?
— То, что Костя сегодня начнёт матч на скамейке запасных, не имеет ничего общего с травмой, полученной им в предыдущей встрече. Мы решили выставить тот же самый состав, что и в матче первого круга.
— В старте выйдет Гильермо Варела, который заменит на правом фланге обороны Сергея Паршивлюка. Связано ли это с тем, что у «Рубина» не левом краю не сможет сыграть Илья Самошников?
— Стоит отметить, что Паршивлюк отлично себя проявил в последних матчах. Варела же очень хорошо сыграл в первом круге против «Рубина», поэтому мы приняли такое решение.
Ну, а после игры Сандро сказал, что очень рад этой победе. Мы заработали три очка в очень сложном матче с хорошей командой. Не забили пенальти, но не опустили руки и прекрасно отреагировали на этот момент. Вся команда показала себя единым целым. Добавил, что эта победа абсолютно заслуженна.
А вот его оппонент Леонид Слуцкий, похоже, с этим не согласен. Помню его слова перед матчем, мне показалось, что он всё оценивает трезво и по существу. А вот после матча заявил:
- К сожалению, не справились мы с «Динамо» на стандартах. Без Абильдгора достаточно тяжело выигрывать верх, потому что у нас остается только три высокорослых игрока – Тальби, Уремович и Онугха. У Онугхи все-таки не такой большой навык, он все-таки атакующий игрок. Поэтому не справились со стандартами «Динамо» прежде всего. Плюс индивидуальные ошибки достаточно грубые сделали ситуацию такой, что было сложно играть с «Динамо». Хотя, еще раз повторюсь, большую часть игрового времени по качеству игры, по игровым взаимодействиям у меня нет вопросов к футболистам, которые вышли в основном составе.
- На старте «Динамо» доминировало и могло забивать больше одного. Почему получился такой невыразительный старт?
- Повторю, я помню моменты только со стандартов. Неважно, были эти стандарты в начале или в конце игры. Мы пропустили со стандарта и пенальти со стандарта, и моменты, которые возникали в начале, они были со стандартных положений.
Вот это мне абсолютно непонятно: при чём здесь пенальти? Мы же его не забили. А что касается других моментов, то их было немало: это и удар Моро головой в перекладину, и вынос Уремовичем с самой линии ворот мяча, летевшего в ворота, и сутолока у ворот Рубина, когда Макаров не попал по мячу, и Дюпин его выбрасывал на угловой, как черпаком. Я сделал гифку последнего момента:
Причина, очевидно, в эмоциональности Леонида Викторовича: он был очень расстроен, вот и наговорил невнятного.
Автор первого гола в наши ворота Солтумурад Бакаев был более конкретен:
- В чем причина поражения?
- Тяжело сказать по горячим следам. Будет разбор матча, выясним, что случилось. Вышли на второй тайм очень хорошо, качественно реализовали пенальти. Все было хорошо, было чувство, что доведем игру до победного, но, к сожалению, не получилось.
- Ты забил, но команда проиграла. Какие эмоции сейчас?
- Какие могут быть эмоции? Я готов вообще не забивать, лишь бы команда побеждала. Не важно, сколько ты забиваешь и отдаешь, если команда не побеждает.Мы сделали все, что могли, да, не выиграли, но это футбол.
Конечно, очень расстроены болельщики Рубина: после второго гола заблистал для них призрак победы, но так же быстро и скрылся. На странице группы Рубина Вконтакте они сетуют на свою пустую скамейку: кто, мол, усилить-то игру бы мог? а у Динамо, кого не возьми, все сборники!
Ну, что ж, может, и так, но и мы ещё очень хорошо помним время, когда у нас усиливать игру было некем.
Обозреватель Telesport Дмитрий Бебякин считает, что такими победами куются чемпионства: «Динамо» было сильнее «Рубина» в матче, где левых защитников прокляли. Вот это характер! «Динамо» не сбавляет темпа и демонстрирует поистине чемпионскую волю к победе. Исходы многих чемпионатов решали именно такие выигрыши на характере. Шварцу осталось разобраться с матчами, где его команда теряет очки с коллективами классом ниже. Несмотря на то, что в очной встрече «Зенит» победил динамовцев (4:1), петербуржцам стоит почаще оборачиваться назад — бело-голубые уже близко".
Ну, а экспертами телеканала «Матч Премьер» лучшим игроком матча признан Себа Шиманьски. Он, как обычно, был одним из лучших на поле, а его стандарты стали настоящей головной болью для хозяев. В итоге именно Шиманьски вытащил команду в Казани: сперва ассистировал Бальбуэна, удачно подав со штрафного, а в концовке сам забил победный гол, выиграв подбор после выноса Зуева. По голевым передачам Себа уже выбился в лидеры чемпионата.
Встреча с Зенитом, конечно, будет нелегка, но и у наших преследователей оставшиеся матчи - тоже не подарок: чуть полегче у Локомотива: Арсенал, Урал и Уфа, а вот у Сочи - Спартак и Краснодар.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!