Найти тему

Чуть изменила рецепт пирожных "Картошка", получилось вкуснее и не приторно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это мое любимое пирожное с детства. Тетя работала кондитером и часто угощала нас разными сладостями, но к этому пирожному у меня всегда была и есть особенная любовь 🤗.

Конечно в детстве все сладкое вкусно, причем, чем слаще, тем вкуснее. Но с возрастом хочется чуть меньше сахара употреблять и я немного изменила классический рецепт, чтобы пирожные не были сильно приторными. Возможно кому-то понраваится моя идея.

-2

Для данного рецепта необходимо сделать бисквит. Рецепт уже есть на канале и его можно посмотреть 👉 в этой статье. Для приготовления нужно всего 3 продукта.

-3

Итак, приготовила бисквит, полностью остудила и убрала в холодильник на пару часов. Затем измельчила в крошку.

-4

В классическом рецепте нужен масляный крем со сгущенкой. Но я решила заменить сгущеное молоко на творожный сыр и не прогадала, получилось вкуснее и нежнее.

Отдельно взбивать не стала, просто добавила масло, сыр и коньяк прям в чашу измельчителя.

-5

Вот так выглядит бисквитная масса после измельчения, она легко лепится и не липнет к рукам.

-6

Формировать можно как вам нравится, я сделала в виде колбасок. Но в классическом рецепте формовка пирожного в виде картошки, от этого и название.

-7

Осталось обвалять в какао, убрать в холодильник на пару часов и можно звать семейство на чаепитие 🤗.

Я не украшала, мне и так нравится вид этого пирожного, а главное - вкусно!

-8
СОСТАВ:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130-150 г
Какао - 2-3 ст.л.
Творожный сыр - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Ванилин - по вкусу
Коньяк или ром - 1 ст.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#пирожное #пирожное картошка #домохозяйка со стажем выпечка

Еда
6,93 млн интересуются