Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом бисквита. Готовлю его, когда хочется сделать торт на скорую руку. Ведь этот бисквит делается очень быстро, да и продуктов требуется минимум.
Крем можете сделать любой, я обычно делаю масляный, он отлично подходит к этой выпечке. Пропитать можно сиропом, кофе, соком или молоком. Это уже по вкусу, я люблю делать кофейную пропитку.
Итак, для начала вбила яйца в чашу миксера.
Затем всыпала сахар.
Сначала взбивала на низкой скорости, затем переключила на 6 и взбивала до увеличения в объеме. Масса должна побелеть и увеличиться в 3 раза.
Всыпала просеянную муку и перемешала лопаткой снизу вверх НЕ ВЗБИВАТЬ, тесто должно быть воздушным.
По желанию добавьте ванильный сахар.
Не смазывая форму для выпечки, перелила тесто. У меня разъемная форма диаметром 19 сантиметров.
Затем, поставила в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут.
СОВЕТ! Время приготовления зависит от духовки, возможно потребуется больше времени или меньше. Готовность проверьте деревянной шпажкой, но не раньше, чем через 25-30 минут, в противном случае бисквит осядет.
Остудила бисквит, затем извлекла из формы. Высота бисквита 7 сантиметров.
Все, можно собирать торт по вашему вкусу.
СОСТАВ:
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 130-150 г
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем выпечка #бисквит #классический бисквит #выпечка #планетарный миксер