Финал Гран-при, который стартует в Осаке 9 декабря, пройдет при подавляющем числе российских фигуристов, как взрослых, так и юниоров.
Наша команда будет насчитывать 38 спортсменов (взрослых - 16, юниоров - 22).
В танцевальных дуэтах Россию представят Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выигравшие этапы Гран-при в Токио и Сочи.
Им будут противостоять французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, два американских дуэта: Мэдисон Хаббел и Захари Донохью, Мэдисон Чок и Эван Бейтс, канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, а также итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.
Гораздо оживленнее в юниорах - там нашу команду представят сразу три дуэта. Это Ирина Хавронина-Дарио Чиризано, Василиса Кагановская-Валерий Ангелопол и Софья Тютюнина-Александр Шустицкий.
Итого в "танцевальную сборную" войдут 8 человек.
Есть ли реальные соперники у наших российских взрослых пар? Каждая из которых имеет свой неповторимый стиль. Чемпионы в душе и по статусу - Анастасия Мишина и Александр Галлямов, экспрессивные Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, изысканные Евгения Тарасова и Владимир Морозов, яркие в своей акробатике Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.
Выстоят ли против такого напор опытные китайцы Вэньцзин Суй - Цун Хань и молодые японцы Рику Миура - Рюити Кихара?
Между тем в юниорах царит полное российское доминирование. Между собой будут соревноваться четыре наши пары:
Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев;
Екатерина Чикмарева - Матвей Янченков;
Наталья Хабибуллина - Илья Княжук;
Екатерина Петушкова - Евгений Маликов.
Команда парников будет насчитывать 16 человек.
Михаил Коляда будет единственным одиночником от России. Его соперников называть и не стоит. Это японцы Юма Кагияма и Шома Уно, американцы Нейтан Чен, Винсент Чжоу и Джейсон Браун.
Зато юниорская команда выглядит намного представительней. Туда вошли Кирилл Сарновский, Глеб Лутфуллин, Илья Яблоков и Егор Рухин.
Итого "чисто мужская компания" от России насчитывает 5 человек.
Российского Финала Гран-при у девушек не получилось. Александра Трусова и Дарья Усачева снялись из-за травм. Но и пятерых красавиц нам волне достаточно, японка Каори Сакамото пусть в сторонке постоит, пока наши разберутся, кто сильнее - шутка, конечно. Но в любом случае Финал станет усладой для российских болельщиков. Там выступят несравненная Камила Валиева, уточенная Анна Щербакова, харизматичная Алена Косторная, зажигательная Елизавета Туктамышева и обаятельная Майя Хромых.
У юниорок тоже намечается жаркая пора. Все готовят ультра-си - от трикселей до квадов. Софья Акатьева и Аделия Петросян, Вероника Жилина и Софья Муравьева. Американки Линдси Торнгрен и Исабо Левито будут чувствовать себя чужими на этом празднике четверных и тройных акселей.
В команде девушек 9 человек.
Подведем итоги. Российская команда будет самой представительной на Финале Гран-при.
А чтобы было еще нагляднее - количество мест по странам в диаграмме:
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, нас уже - 3 тысячи))) Делитесь своими прогнозами и впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.
#финал гран-при #камила валиева #михаиал коляда #майя хромых #фигурное катание #елизавета туктамышева