27-го ноября началось повальное времяпровождение у телека огромной массы болельщиков биатлона. Стартовал КМ олимпийского сезона 2021-2022 гг.
И как бы наши не выступали, а любовь к этому виду спорта в России незыблема. Ну вот и дождались. Первыми выступили женщины в "индивидуалке", а следом - мужчины.
Тяжёлые, длинные (15 и 20 км) с 4-мя огневыми рубежами гонки, когда один промах сразу лишает спортсмена целой минуты преимущества. Она прибавляется к текущему времени.
Обидно, но факт. Зато приучает к старательности на стрельбище. Но ещё обиднее знаете что? А то, что происходило с нашими помимо промахов.
Миронова умудрилась опоздать на старт ввиду каких-то проблем с креплениями 🙈. Ну а Эдик Латыпов в пылу борьбы умудрился промазать... мимо финиша:
Да, он забыл свернуть, "не переключая передачу" и угодил в створ, который ведёт в дальнейшую гонку. Наверное мало ему было 20-ти км. А жаль, ведь шёл к цветочной церемонии 💐. В результате занял 7-е место:
Ну ничего, всё равно он молодец, как и Ульяна Нигматуллина, а также Кристина Резцова и Даниил Серохвостов. Вот вам и новички. Даня так и вообще в первый раз на таком форуме и не стушевался. А Крис после рождения ребёнка тоже была хороша.
Короче, и у женщин, и у мужчин начало задалось: близки были к призам. А победила Маркета Давыдова из Чехии и Стурла Легрейд из Норвегии.
Вот как стрелял и шёл по дистанции Даниил:
Молодец парень: стал 15-м в такой приличной компании. А ведь он заменил Поварницына случайным образом (кстати, Александр на Кубке IBU стал только 9-м в спринте).
Думаю, что Даниил должен остаться в основной сборной. А вот старшие товарищи Гараничев и Елисеев... Может им заменить Томшина и того же Поварницына на турнире рангом пониже?
А как вы считаете? Кстати, Саша Логинов вообще не нашёл мишени. Ну а как ещё, если 6 раз мимо? Ну его простим на первый раз, он точно исправится.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: "Эмоции в спорте".