Грушевый ликер с мякотью - необычно напиток, который имеет приятный дюшесный аромат, как правило, с дополнительными пряными тонами. Крепость ликеров из груши зависит от пожеланий самого винокура, и может варьироваться от 10 до 25 градусов.
Рецептов существует превеликое множество и порой не самых удачных. Примером просто маркетингового хода может быть далеко не дешёвый ликер Poire Prisonniere (Пленная груша). Этот напиток представляет из себя ни больше ни меньше как фруктовый сладкий бренди или виски, который производится во Франции. Внутри очень красивой бутылки в напитке заключена целая груша, весьма красивое оформление, броское для потребителя, еще и Франция! Но есть одно, но…. В этом красиво оформленном напитке, вы не найдете аромата груши, да и по вкусу - качество бренди или фруктового виски оставляет желать лучшего. Потому - «Не все то золото, что блестит!». Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть, возможно не такой эффектный как «Пленная груша» на вид ликер, однако, на наш взгляд, весьма приятный на вкус и аромат.
Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Грушевый ликер с мякотью"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Грушевый ликер с мякотью- рецепт:
Ингредиенты:
- Груша сорт «Аббат Фитель» 2 средних плода - 400-350 грамм
- Острый перец стручковой (одно колечко) - 0,5 грамма
- Ваниль - 1,5 грамма
- Корица на кончик ножа - 0,3 грамма
- Мед - одна столовая ложка
- Вода - 200 мл
- Алкогольная основа (водка, спирт, самогон крепость 40 градусов) - 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Два плода груши нарезаем на кусочки средней фракции, предварительно удалив сердцевину с косточками, и помещаем в емкость для настоя.
- В 200 мл воды разводим столовую ложку меда, заливаем грушу.
- Добавляем к груше ваниль и корицу.
- Заливаем содержимое алкогольной основой.
- От стручкового перца отрезаем одно колечко, очень важно, что бы в перце не было семян, так как они предадут излишнею остроту. Это колечко добавляем к нашему будущему ликеру.
- Настаиваем напиток в темном месте 2 недели при комнатной температуре.
- По истечению времени, удаляем перец из напитка.
- Отделяем мякоть груши от напитка посредством фильтрации.
- На блендере измельчаем грушу в пюре и смешиваем с алкогольной настойкой.
- Даем напитку постоять в холодильнике в течении 3-4 часов.
- Возможно выпадение мякоти в осадок, поэтому перед подачей напиток нужно взболтать.
Приятного аппетита!!!!!
Так же вашему вниманию представляем рубрику с другими рецептами наливок и ликеров
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария