Во-первых, хочу сразу написать о том, что крутилось у меня в голове 2 дня. Я очень благодарна тем зрителям, которые были на трибунах в Сочи. Ребята, какие вы прекрасные! Какая была замечательная поддержка всем фигуристам, независимо от их стран! Я представляю, как были благодарны фигуристы, когда на трибунах мелькали их флаги и зал взрывался аплодисментами на каждом их удачном элементе! Я прямо искренне погордилась нашими болельщиками, это было очень красиво, и очень по-человечески! Спасибо!
На этой волне, я подумала о том, что Бог с ним, со всей той шелухой вокруг ФК, которая меня так выводит из себя. Буду продолжать писать, не смотря ни на что. Потому что были мысли закончить.
Вернемся к нашим парням. Я не знаю почему у всех, начиная с КП было такое упадническое настроение в отношении всей нашей троицы. И не очень понимаю, чего вдруг российские болельщики так бурно радуются победе грузинского фигуриста? Давайте будем честными, Морис Квителашвили мало того, что выступает не за нашу страну, это ладно, так он еще и классом ощутимо ниже Коляды и Семененко, да и Кондратюка, если уж совсем откровенно. Если бы первым был Юдзуру, я бы поняла бурную радость. Быть вторым после него, это в 100% случаев справедливо, быть вторым после Мориса - это надо было навалять и в КП и в ПП, как минимум. Что, собственно, и сделали наши "бойцы". Поэтому, как по мне, так это не Морис выиграл, это наши проиграли. Две большие разницы ;)
Начну с Марка Кондратюка. Выступление на его первом взрослом этапе ГП сложилось не лучшим образом. 8 место удачей не назовешь. Но он на финал и не претендовал. По сути приехал как на обычную водокачку, опыта набраться и себя показать. Кто знает, как бы он с его ТШ готовился, если бы у него был не единственный этап, причем последний, а полноценных 2 этапа. Это я передаю привет сгоревшим местам на этапах из-за травмированного Даника Самсонова. Ну, а кроме того, он выступал больным, как сказала Соколовская. Так что нормально все. Нечего ему было жилы рвать из-за этого этапа. Я, вообще, думаю, что большинство из тех, кто не планировал выступление на финале ГП уже подсбросили форму и вот-вот начнут набирать ее к ЧР, что для них важнее. Но в целом Марк смотрелся живо. Не было ощущения, что еще чуть-чуть и он помрет прямо на льду, как на выступлениях некоторых других наших фигуристов. Я лично верю в то, что Марк в этом сезоне еще преподнесет нам сюрпризы.
Евгений Семененко
После КП у меня была мысль, что он переволновался. Тот самый случай, когда с каждым стартом выступать все сложнее, потому что уровень ответственности растет со скоростью реактивного самолета. Я думаю, что еще год назад он даже помыслить себе не мог, что к ОИ он придет одним из главных претендентов на квоту. Он парень не глупый и все прекрасно понимает, что все к этому идет. Т.е. у него сейчас каждый старт вызывает двойное волнение. И проиграть страшно, и выиграть страшно. После ПП у меня еще добавилось подозрение, что он тоже уже не в лучшей своей форме. Слишком уж устал к концу, очень на него не похоже. Мишин хитрый и очень опытный лис. Коляда уже с квотой, можно сказать. Семененко еще нет. Его надо вывести на ЧР в наилучшей форме. Финалы ГП у него еще будут, а вот пролететь мимо олимпийской квоты это уже серьезно. Тут еще и травма после Канады сказалась. Короче, отпустили форму до лучших времен. Что меня порадовало, это то, что вытянули все непрыжковые на 4 уровень. Какой старт за Женей наблюдаю и прямо вижу, как он прибавляет в презентации и компонентах. Т.е. могу предположить, что у них там с ТШ свой процесс, причем контролируемый. Кроме того, есть еще некоторые подсказки, что идет работа над образом Семененко в целом, добавляют ему больше красок и взрослости :) Тоже важно, на самом деле. Короче, ваяют из него будущего топа :)
Михаил Коляда
Для начала это действительно круто, что он научился не сливать программу после заваленных прыжков. Уронить в начале 2 прыжка и собраться чисто откатать остальное - это совсем не в характере Миши. Это нечто новое, приобретенное им за последние 2 сезона. И я буду непопулярна, но, братцы, он все равно прекрасен. Кататься, как он, не умеет никто! Он штучный. И он такой, какой есть. Можно успокоиться и принять то, что он всегда будет валидольным, потому что невозможно быть стабильным с такой эмоциональностью, а можно продолжать его хейтить, и тем самым добавлять ему стресса. Я уже решила - пусть будет, как будет. Вышел в финал и молодец. Ему ЧР не так нужен, я уверенна его и полуживым на ОИ повезут. Пусть собирается, через 2 недели показывает класс, и на месте Мишина я бы вообще сделала так, чтобы он попросту пропустил ЧР, под благовидным предлогом, чтобы сразу после НГ праздников начать набирать форму. Еще, я думаю, что его нельзя ставить на командный турнир, и ему об этом надо объявить заранее, чтобы он выдохнул. Он абсолютный индивидуалист и одиночка, командник вообще не его тема. На 100% уверена, что если над ним не будет висеть командник к ОИ он будет готовиться с куда большим рвением и энтузиазмом.
Вот это все пришло мне в голову после завершения последнего этапа ГП. Не совсем привычный обзор. Но как есть. Мне как-то смотрелось уже с прицелом на будущие старты, сам этот турнир меня уже заботил не так сильно. Так что как по мне, так наши парни молодцы! Процесс идет, и это главное.
#фигурное катание #михаил коляда #евгений семененко #марк кондратюк #морис квителашвили