Найти тему
Ледяные боги

СОЧИ: Камила Валиева обновила свои космические рекорды, Елизавета Туктамышева - вторая, Майя Хромых - третья

Смотря женское одиночное катание, поймала себя на мысли, что прокаты зарубежных фигуристок выглядят очень скучно на фоне выступлений наших девушек.

И лирика Мэрайи Белл, и пресное катание Мэйдлин Скиза, и восток Луны Хендрикс - все это уже было много-много раз. А вот наши творят историю, удивляя квадами и трикселями.

Итог сочинского этапа был предрешен - российский пьедестал, а Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых в Финале Гран-при. Как это было, начинаем с сильнейшей разминки.

-2

22-летняя Луна Хендрикс (Бельгия) представив свои виденье восточной темы.

Начало было неуверенным, отсюда ошибки. На каскаде 3Lz+3T фигуристку закрутило на первом прыжке, только после "тройки" удалось присоединить тулуп. Следующий элемент 3Lo получился с недокрутом. Но затем Луна раскаталась, поймала свою волну и ошибок больше не допускала. После дорожки четвертого уровня она спокойна прыгнула каскад 3Lz+2T, 3F+2T+2Lo и 3S.

Восток бельгийской фигуристки пришелся по вкусу болельщикам, которые активно поддерживали ее аплодисментами.

139.25 балла набирает Луна: техника - 70.22, компоненты - 69.03. Вместе с короткой она набирает 203.69 - это пятое место.

-3

15-летняя Майя Хромых выходит на лед в новом эффектном платье. Основной цвет черный, с красными вставками на спине и на боку.

Фигуристка начинает с четкого каскада 4Т+2Т, а затем заходит на второй квад, но тот выходит со степаутом. Остальные прыжки у фигуристки получаются на плюсы, включая тройной риттбергер, с которого она упала в Варшаве, и каскад тройной лутц-тройной тулуп, не получившийся в короткой программе.

Все сегодня удалось. Особенно стоит отметить шикарный гидроблейд. Майя явно работает над этим элементом, потому что спираль стала длиннее и глубже.

За ПП Майя набирает 154.97: техника - 85.26, компоненты - 69.71 (могли бы и повыше поставить). Общая оценка - 219.69, третье место.

-4

18-летняя Мэйдлин Скиза (Канада) выступила под музыку из оперы "Мадам Баттерфляй", на что и намекает костюм фигуристки, усыпанный бабочками.

Программе не хватает яркости, она слишком прилизана, без хореографических изысков.

Мейдлин не удается повторить успех короткой программы. Ошибка всплывает уже на втором прыжке - тройной флип фигуристка приземляет, касаясь рукой льда. Далее вместо тройного у нее получается двойной сальхов с приземлением на две ноги.

Во второй половине программе канадская спортсменка собирается, исполняя на плюсы 2A+3T+2T, 3Lo+2T и 3Lo.

За прокат Мэйдлин получает 124.32: техника - 61.69, компоненты - 62.63. Общая оценка - 192.14 балла, это шестое место.

-5

25-летняя Мэрайя Белл (США) выступила со своей любимой программой под песню Hallelujah.

Фигуристка продемонстрировала самый легкий набор прыжков, какой только можно придумать для произвольной. Все каскады 3+2, включая 3F+2A+Seq, 3F+2T+2Lo и 3Lz+2T.

Без ошибок не обошлось, на 3S Мэрайя коснулась льда рукой. Зато вращения и дорожку шагов судьи оценили на четвертые уровни.

140.98 набирает американская фигуристка: техника - 71.55, компоненты - 69.43. С оценкой 210.35 балла Белл занимает четвертое место.

-6

24-летняя Елизавета Туктамышева каталась в этот раз на расслабоне. Извините, но именно так.

Фигуристка особо не утруждала себя во время проката. Каскад 3А+2Т сделала, на сольном трикселе степаут. Обо всех остальных недочетах не стоит и писать, их все равно нет в протоколе.

У Лизы по-прежнему все прыжки докручены, все вращения на четвертый уровень и дорожка шагов тоже.

Небольшой минус за степаут и на этом все.

Оценка за ПП 149.13 балла (техника - 78.69, компоненты - 70.44 балла) - это третий результат. Но общей оценке - 229.23 - она вторая.

-7

15-летняя Камила Валиева вышла на лед побеждать, у милого олененка выросли зубки. Помните, каким испуганным ребенком она смотрелась в прошлом сезоне, показывая аккуратное, осторожное катание?

Сейчас "Болеро" просто сносит своей энергетикой, а четверные прыжки выглядят как тройные, настолько легко их исполняет фигуристка. 4S, 3А, 4Т+3Т и 4Т+1Eu+2S (во второй половине программы). Четыре ультра-си, не считая других элементов, выполненных на четвертый уровень.

-8

Магнетизм программы действует не только на болельщиков, но и судей. И это доказывают "десятки" в протоколах". Судья из Азербайджана поставил 10 баллов за мастерство катания, презентацию, композицию и интерпретацию музыки. Его бельгийский коллега оценил на высочайший уровень презентацию.

За прокат Валиева набирает 185.29: техника - 109.02, компоненты - 76.27. Общая сумма 272.71. Она обновила недавно установленные ею же мировые рекорды по результатам произвольной и по общей оценке. До этого в Канаде Камила набирала 180,89 за произвольную и 265,08 по сумме двух программ.

-9
-10

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, нас уже - 3 тысячи))) Делитесь своими прогнозами и впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.

#камила валиева #майя хромых #елизавета туктамышева #луна хендрикс #мэрайя белл #фигурное катание #гран-при по фигурному катанию #rostelecom cup #гран-при сочи