Да уж, наши эксперты дают жару! Только дай зацепку, так сразу раскрутят, додумают. А главное, всё в таком жестком стиле. Хотя, надо признать, доля правды есть. Но так или иначе, тема интересная, рассмотрим её чуть подробнее ..
После победы в спринте на первом этапе Кубка мира в Руке российский лыжник Александр Терентьев оказался нарасхват
Ему самому непривычно такое большое внимание, поэтому пока его это очень тяготит. Как он сам говорит: "Что проще гонку пробежать, чем на вопросы отвечать!".
Уже многие говорят про его уникальность, на что Александр, снова отвечает: "Я – самый обычный парень из небольшого поселка, во мне нет ничего уникального. Потому и тренировки даются сложно. Конечно, бывает состояние, когда все идет легко, но чаще все очень сложно".
Так, Терентьев около недели отвечает на вопросы и, надо сказать, держится молодцом. Ничего лишнего он себе не позволяет, ни какой звездной болезнью не пахнет.
Но всё равно журналисты находят тему из которой можно сделать горячую новость. Её тут же подхватывают и начинают крутить эксперты, в данном случае Анфиса Резцова. Ведь как только она этого Клэбу не назвала, как только не охарактеризовала.
В ходе большого интервью каналу "на лыжи" Александр Терентьев рассказал о поведении Йоханнеса Клэбо после спринта в Руке
На самом деле ничего такого, вроде не произошло. Александр просто ответил на вопрос журналиста: "Было ли поздравление от Клэбо?".
Александр Терентьев:
Не сказал ни одного слова ни на финише, ни на пьедестале, только руку пожал. Он молчал, а во время награждения в его глазах расстройство читалось. Меня перед награждением поздравил Эрик Валнес, постоянно повторял «strong».
Анфиса Резцова:
Это был просто отвратительный поступок со стороны норвежца. В любом случае, проиграл ты или выиграл, своего соперника нужно уважать.
У Клэбо ужасный характер, он совсем не умеет проигрывать. Он слаб психологически. Ему нужно меняться, каждый спортсмен должен нормально реагировать на поражения.
Получается Йоханнес Клэбо просто большой максималист, и победитель по жизни, или как бы в душе. Да, что там говорить, он мега талант и поэтому привык побеждать, а сейчас у него наложилось несколько неприятных моментов, поэтому он не так выразителен.
Кстати, наш Александр Большунов - это аналогичная Клэбо фигура. По характеру Большунов может даже жестче. Норвежцы, по ходу, вообще видят в нём физическую угрозу. Вон чего на днях наговорил Иверсен.
Эмиль Иверсен:
Он часто применяет силу: либо врезается в нас, либо бьет по плечу. Он чуть не задушил Шюра Рете в Лахти в прямом эфире NRK. Когда Носсум (также тренер дистанционной сборной Норвегии) хотел поздравить его с победой в марафоне в Холменколлене, Большунов схватил его за руку и повалил на землю. Он немного буйный. Не в том смысле, что он хочет нас вырубить, но у него грубые манеры, он жестко ведет себя в пелотоне и сбивал нескольких лыжников.
Большунова я воспринимаю скорее как стену. Что ему не скажешь, все пройдет мимо. Даже если бы он понимал, что я говорю, я все равно не стал бы тратить на это энергию. Он бежит гонку своим способом, а мы – своим. Мы можем обойтись почти без общения.
Но в тоже время норвежцы очень рады, что у них есть такой соперник. Потому что без Александра Большунова и их конкуренции лыжные гонки потеряли бы ту остроту и интригу. Думаю, также считают и у нас в стране. Тренеры всегда сетуют на участившиеся снятия норвежцев.
Ну а что до Александра Терентьева, то ему надо много в чём прибавлять чтобы заслужить пиетет матёрых соперников. Прибавлять надо и в той же психологии, но не для цели доказать что-то норвежцам, а скорее для своих устойчивых позиций. Это очень чётко подметил его тренер после первой победной гонки ...
Юрий Викторович Бородавко:
Самое страшное, что сейчас, он пока еще не ощущает себя лидером, который может диктовать гонку. Не нужно поддаваться на различные уловки, как, например, было здесь в финале спринта, когда Клэбо за какие-то доли секунды увидел и оценил обстановку, а затем сделал фантастический рывок, который в прежние годы не оставил бы шансов просто никому.
То, что Саша сделал на заключительном подъеме говорит о высоком его потенциале. Но нельзя дарить такое преимущество, и не кому-то, а Клэбо.
ТАКЖЕ НА КАНАЛЕ:
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДПИСКУ 😊 НА КАНАЛ И ЛАЙКИ 👍 В ПОДДЕРЖКУ ДАННОГО МАТЕРИАЛА И КОНЕЧНО НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЫЖНИКОВ И БИАТЛОНИСТОВ