Что только не делают производители виски и вина, чтобы улучшить и преобразить итоговый вкус. Как многие из вас знают, виски выдерживается в бочках. Так вот, в зависимости от типа бочки (породы дерева, уровня обжига, вида напитка, который содержался в ней до этого) вкус будет разный. Все это мы с вами знаем и про вино. Ровно такая же история работает и с выдержкой спиртов. Традиционно виски выдерживали в испанских бочках из под хереса или в американских из под бурбона (кстати, винодельни также “балуются” с выдержкой в бочках из под бурбона. Например, у нас такие эксперименты делают в Крыму с сортом Каберне Совиньон). Но этого в 21 веке мало, сейчас производители экспериментируют по полной. Недалек час, когда у нас в руках будет виски в бочках из под Саперави или из под таманского Шардоне и про это будет написано прямо на этикетке - Tamagne Chardonnay Cask Edition или A Hundred Shades of Saperavi Cask Edition. Дайте только волю фантазии. Когда к нам в руки попали виски, выдержанные в раз
Рецепт популярного коктейля Нью Йорк Сауэр на виски (с выдержкой в винных бочках) с вином
Партнёрская публикация
26 ноября 202126 ноя 2021
971
4 мин