На Гран при России уже завершились короткие программы среди мужчин и танцевальных пар. И если в танцах всё было предсказуемо, даже оценки Скобцевой и Алёшина, то мужчины "слегка" заставили призадуматься. Марк Кондратюк запорол свою программу полностью. У Евгения Семененко и Михаила Коляды ещё есть небольшие надежды. Короткие программы у мужчин вы можете просмотреть ЗДЕСЬ. Прокаты российских танцевальных пар - ЗДЕСЬ.
К соревнованиям.
Ясмина Кадырова и Иван Бальченко. Здорово! Практически безошибочный прокат. Жаль подкрутку понизили на один уровень. Но всё равно она была очень хороша. Выброс был несколько нестандартным и низким. Но ведь сделано! Очень красивый параллельный сальхов. Дорожка четвёртого уровня. Неплохой тодес. Программа поставлена под музыку "Болеро". И пусть у них линии ещё не отточены до совершенства, они их заменяют чистым синхронным катанием.
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Что могу сказать.. Браво! Чистый прокат. В этот раз, программа фигуристов смотрелась более целостней. Не было тех ошибок которые привели Дашу с Денисом к не совсем утешительному результату прошлого этапа Гран при.
Многое уже было сказано о завершающем элементе подкрутки и о так называемых находках. Немного скажу ещё. Все элементы, исполняемые фигуристами, которые не имеют технической стоимости, имеют своё название. Например кораблик... Или по имени первой исполнительницы Ина Бауэр, что является разновидностью того же кораблика. А новые элементы ни кому не известны, и как их оценивать, судьи тоже не знают. Потому и такими нововведениями Дарья с Денисом не добьются на международных стартах больших результатов. А чтобы признать элемент нужно нескольким парам выступать на протяжении какого-то времени.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Не смотря на недокрут и степ аут на сальхове, говорю - здорово! Программа заиграла новыми красками. Хорошая подкрутка. Немного нервозный выброс, но чистый. Отдельно скажу о образе в программе. Фигуристы с ним слились полностью. И даже на дорожке шагов они из него не выходят. Это дорогого стоит.