Приветствую, уважаемые садоводы!
Никогда не забуду, как мы переехали на новое место жительства как раз под Новый год. С соседями знакомились прямо в Новогоднюю ночь - они вынесли на улицу столик и угощение. И все из соседних домов вышли поздравить друг друга, кто с чем.
Там были и фаршированные грибы, которые исчезли с тарелки быстрее, чем даже красная рыбка. Вкус у них был такой особенный: второе и мужской - мясной, сытный, острый - и нежный одновременно.
Оказалось, наш новый сосед - шеф-повар, и со временем он открыл свой секрет, вернее, целых 3, которые и делают грибы с любой начинкой сочными и вкусными. Мы готовим теперь грибы наряду с другими вторыми блюдами - раз в неделю обязательно.
Фаршированные грибы - прекрасный завтрак или ужин, да и на обед вполне полноценное блюдо. С точки зрения ПП и диабетиков это идеальный вариант. Добавьте сюда овощи для гарнира и получите малокалорийную, но сытную еду.
Секреты приготовления фаршированных грибов
Грибы очень пресные, но пряности и соль они плохо впитывают, поэтому так и остаются пресными, если мало соли, или пересоленными, если мы, чтобы усилить вкус, неправильно солим и перчим.
💥Секрет первый - уберите "внутренности"
Грибы покупайте крупные. После того, как вы выкрутите ножку из шляпки гриба, оборвите край шляпки (там такая пленочка, как бахрома, остается). Затем чайной ложечкой выскоблите внутренность грибочка, убрав все пластинки до белого мяса.
Конечно, получается не очень красиво, но нам надо главное, чтобы вкусно получилось, а когда грибы приготовятся, они и красивыми будут. Пожалуй, это самая длительная процедура, остальное все быстро.
Нож для этой процедуры не подойдет, потому что им легко повредить целостность шляпки. Просто возьмите ложечку с удобным краем.
Когда мы очистим гриб изнутри, он станет более вместительным (больше места-больше начинки-больше вкуса), а также мякоть гриба станет более доступной для пропитывания специями.
💥Секрет второй - солите/перчите и гриб, и начинку
На дно каждого грибочка насыпьте соль и специи (черный или красный перец, можно смесь перцев или заправку для шашлыка с кизилом). По вкусу. Пока занимаетесь начинкой, специи впитаются в шляпку.
💥Секрет третий - правильная начинка
На самом деле начинка может быть любой. Но в ней не должно быть сыра, он склеивает все продукты и получается гриб сам по себе, а начинка сама по себе.
Начинку нужно пожарить до полной готовности. У меня любимая: ножки от грибов, морковь, лук, чеснок. Все измельчаем и обжариваем на растительном или сливочном масле. Сливочный вкус с грибами лучше сочетается, поэтому лучше брать сливочное масло. Но если вы будете подавать блюдо в холодном виде, то лучше использовать растительное.
Отдельно скажу о луке. Я использую порей. У меня еще есть запас от летнего урожая. Я уже рассказывала, сколько достоинств я открыла в этом луке. С грибами он сочетается лучше любого другого.
Поджарку соединяем с фаршем, пропорция 1:3.
Промешиваем, солим, перчим. и плотно начиняем шляпки грибов этой массой.
Ставим в духовку в открытом виде на 30 минут, температура 180-200 градусов. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.
Беру обычно полкилограмма грибов. Через 30 минут все готово.
Грибы обязательно будут сочными, сырой фарш даст необходимый сок, к тому же и сами грибочки, уменьшаясь в объеме, добавят сочности. Чем свежее грибы и крупнее, тем еще вкуснее будет блюдо. Но плюс этого рецепта в том, что любые грибы получатся!
А вы знаете удачные рецепты грибов? Делитесь, буду благодарны, я очень люблю грибы)))
#сад и дача #рецепты #советы #как приготовить фаршированные грибы #грибы рецепт
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.