В этом году цены на весь новогодний декор подросли даже в самых бюджетных магазинах. А ведь праздник-то никто не отменял, душа - то просит радости и покупок. Когда делала обзор 10-и лучших, с моей точки зрения, новогодних товаров Фикс прайса, пообещала, что кое-что мы с вами точно сможем повторить. Причем, из доступных материалов.
Решила начать с рождественского поезда с подарками. Эти игрушки ставят под елку или на окно. Их можно делать по предложенному принципу разных размеров и декорировать в разных стилях. Хоть в знаменитой клеточке МакКензи.
Постаралась использовать то, что найдется в любом доме. Например, упаковка от зубной пасты и пуговицы...
Здесь собрано практически все, что мне понадобилось. Для конечного декора использовала краски и искусственный снег.
Наметила приблизительную форму и разрезала одну из коробочек на предполагаемые вагончики. Колесиками мне послужили пуговки, которые накопились в доме. А силуэт паровозика помогли дополнить винная пробка и наконечник от шнурка.
Вот и разумное потребление ресурсов: все в дело, бережем природу.
Все заготовки укрепила второй коробочкой. Как оказалось, зубную пасту упаковывают в более толстый картон, нежели крем для рук. Вагончики получились крепкими и плотными. Крышу и основание паровозика проклеила на несколько слоев.
Пуговицы-колесики прикрепила на палочки для размешивания кофе. На каждый вагончик ушло 4 пуговки, а на паровозик - 6.
Совершенно не переживала, что все они разной расцветки и фактуры. Главное, чтоб подходил размер. В дальнейшем все закрасится.
Чтобы вагончики между собой были соединены, приготовила для них кусочки проволоки, которую загнула в виде петельки.
Подготовленные колеса прикрепила к вагончикам с помощью горячего пистолета.
Вставила петельки для сцепки. Место соединения с вагончиками также укрепила горячим пистолетом.
Не удержалась и проверила получившийся результат. А заодно проконтролировала, чтоб весь поезд стоял ровно и сцепка была на одинаковом уровне.
Чтобы сгладить неровные поверхности, обклеила весь поезд самыми дешевыми салфетками. Использовала клей ПВА.
Дождалась полного высыхания и нанесла тонкий слой акриловой шпатлевки.
Пока поезд подсыхал, собрала разную мелочевку для наполнения вагонов: деревянные вырубки, детские бусы и фигурки. Если ничего подобного в закромах не нашлось, то все можно вырезать из оставшегося картона.
А дальше вмешалось проведение. Вернулась с занятий дочка и сообщила, что не могла дождаться окончания уроков, чтоб помочь мне раскрасить паровоз. Оказывается, всем известно, что у меня нет особой дружбы с красками.
Все получилось наилучшим образом. Тем более, что мне все же было доверено смешивание оттенков. Хоть на что-то я сгодилась. А вам с легкой душой могу сказать: привлекайте к праздничной подготовке детей. Это незабываемые эмоции, впечатления и воспоминания.
Больше всего нам понравился получившийся вагончик с подарками.
А сам поезд оказался ничуть не хуже покупного варианта. Даже намного лучше, потому что сделан своими руками и с помощью главных сокровищ жизни.
Мы выбрали нежные тона и полную свободу в действиях. Как нравилось, так и творили. В конце все выступающие поверхности засыпали искусственным снежком.
Изначально я планировала его сделать в винтажном стиле, в приглушенных тонах, с потертостями и налетом времени. Но, какие мои годы, сделаю когда - нибудь и ретро-паровозик.
На фото обложки показаны разные варианты раскраски и наполнения вагончиков. Вы можете менять размер и количество вагончиков, экспериментировать с наполнением. Самое главное - получить удовольствие от процесса. А каким будет праздничный поезд, зависит только от вашей фантазии.
Всем огромной удачи и вдохновения!