Отличием обычного камина от теплонакопительной печи является материал, который используется при монтаже отопительного оборудования. Такие устройства способны отдавать тепло в четыре раза больше, чем это делает обычный конвекционный камин.
Примеры подобного оборудования
Например, отопительная оборудование «Мильна» от компании «Теплодар» сохраняет тепло после прогорания дров или угля. Она отдает его в течение четырех часов, обогревая помещение.
Для улучшенной аккумуляции жара от горения используют огнеупорные кирпичи, которые размещают в боковых и верхней поверхностях печи. Между топкой камина и закладкой теплоаккумулирующего материала созданы конвекционные каналы, которые согревают воздух внутри помещения. Прогрев начинается еще до того, как закладки будут нагреты на 100 %. Такой способ позволяет продлить ресурс устройства.
Для накопления тепла конструкция печи изготавливается из максимального количества материалов, которые аккумулируют тепло. К ним относятся:
- керамика;
- камень;
- металл.
Например, тепло, выделяющееся от стекла, накапливается окладом вокруг топки, которая выполнена из теплоаккумулирующего материала. Поэтому производитель старается сделать обрамление топок из натурального камня или керамики. Таким образом жар, выделяемый от дымосборника и системы подключения к дымоходу, сохранить гораздо проще.
Принцип работы
Обычное отопительное оборудование 80 процентов тепла отправляет в трубу. Конструкция теплоаккумулирующего камина создает боковые завихрения движения потока дымовых газов. В боковых карманах завершается горение и стены отдают максимальное тепло в помещение.
Такая конструкция позволяет длительное время в течение 24 часов аккумулировать тепло и передавать его в комнату.
В чем особенность теплонакопительной облицовки отопительного оборудования
При монтаже теплонакопительной камина, специалисты используют печной кафель с большим содержанием магнезита. Плотность его 2,65 г/см³. Изделия из него позволяют сохранять большое количество тепла и передают его в помещение.
Теплонакопительные камины для дома облицовывают специальным материалом, а также керамзитом. Для возведения стен используют шамотный кирпич и другой экологичный материал:
- талькомагнезит;
- печной камень;
- стеатит.
Описанные выше материалы зарекомендовали себя на протяжении ста лет, как лучшее решение для постройки теплоаккумулирующей печи.
Примеры теплоаккумулирующей облицовки
Змеевик или талькохлорит не только красивый натуральный камень, но и хороший собиратель тепла. Например, в Финляндии его называют грелкой или горячим камнем. Облицовка из этого камня увеличивает теплоотдачу в два раза.
Материал не трескается от резких перепадов температур и не ломается от перегрева. А также он равномерно прогревает помещение.
Активная аккумуляция достигается путем установки турбонаддува. Это устройство, которое стабилизирует горение, улучшает подачу воздуха.
Выводы
Готовые отопительные теплоаккумулирующие печи от Теплодара сохранят и распространят жар по всему помещению. Такой тип отопления не высушивает воздух, сохраняя оптимальный процент влажности в помещениях. Оборудование подобного рода не сжигают кислород.
Специалисты от компании Теплодар установят оборудование в соответствии со стандартами безопасности. В течение года они устранят любую поломку бесплатно.