Возможно ли человеку прожить жизнь без грехов? Чтобы ответить на этот вопрос, можно вспомнить один эпизод из Евангелия. Однажды народ привёл к Иисусу Христу девушку. Её поймали при прелюбодеянии. Закон иудеев велит наказывать таких грешниц камнями.
Законники требовали, чтобы Спаситель разрешил исполнить данное правило. Иисус сидел на земле и рисовал. Не отвлекаясь от своего занятия, Он сказал, чтобы первым бросил камень человек, у которого нет грехов. Толпа пришла в замешательство.
Постепенно один за другим люди стали расходиться, пока не остался только Господь и бедная девушка. Спаситель простил ей грехи и призвал больше не прелюбодействовать. Лишь Иисус Христос мог бороться с пороками и соблазнами. А человек слаб, у него мало веры и сил на это.
У каждого грешника свои слабости. Есть те, которые совершили тяжёлые падения. Но их было немного. Есть другие, которые имеют незначительные грехи, достаточно большое количество. И первые, и вторые будут отвечать за свои поступки после смерти.
Но страдания из-за совершённых ошибок начинаются ещё во время земной жизни. Человека мучает совесть. Ему не нужны ни развлечения, ни встречи с друзьями. На душе становится легче только после признания своей вины.
Люди либо просят прощения, либо отправляются на исповедь. Но иногда ни то, ни другое не помогает. Возникает желание вернуться в прошлое и сделать по-другому. Только у человека нет таких способностей. Бывают случаи, когда для извинений уже поздно.
Например, внук сильно обидел бабушку. Он сказал, что больше никогда к ней не приедет. Только не знал молодой человек, что дни её сочтены. Потом он сильно жалел о сказанных словах, но извиняться уже бессмысленно и невозможно. Чувства сожаления, грусти и зла на себя тревожили душу.
Как же поступить в подобной ситуации? Для этого написаны молитвы. Они помогают человеку в самых сложных моментах жизни. Многие молитвенные тексты обращены к Господу. Но есть и такие, которые написаны с обращением к Ангелу Хранителю, святым угодникам, Святому Духу. Особенно сильными считаются молитвы к Богородице.
Дева Мария всю свою жизнь была доброй и кроткой. С детства она хотела служить Богу. За такое смирение её провозгласили Божьей матерью. Мария с трепетом приняла эту новость.
Она пошла к Елисавете, чтобы поздравить её с беременностью. Именно Елисавета и произнесла эти известные святые слова: "Благословенна ты между жёнами, и благословен плод чрева твоего". Всю свою жизнь Мария посвятила Господу.
Она сильно любила Сына и никогда не перечила ему. Иисус тоже с почитанием относился к матери. Конечно, женщина страдала вместе с Ним в страшные часы казни. Её сердце разрывалось от боли.
После смерти Мария воссоединилась со своим Сыном на небесах. Она часто обращается к Нему с мольбами о помощи людям. Ей жалко грешников, которые хотят покаяться в своих поступках.
Молитва к Богородице обладает особой силой. Прочитав её, человек почувствует душевное облегчение. Она не очень большая, но действенная и красивая.
Послушать и прочесть молитву можно в видео:
Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас