Выступление Татьяны Анатольевны Тарасовой в программе "Секрет на миллион" заставило Яну Рудковскую активизироваться. Продюсер всех времён и народов дала интервью, в котором указала, что у её мужа заслуг больше, чем у Алексея Ягудина. У Ягудина всего лишь одна олимпийская медаль, а у Евгения четыре! Она, правда, забыла упомянуть, что у Алексея золотая олимпийская медаль, а у Евгения - два серебра и два золота. И это одно серебро у него случилось, что называется, "по милости" Ягудина, выступившего сильнее на играх в Солт-Лейк-Сити. После тех игр Ягудин спокойно ушёл из спорта. А Евгений продолжил доказывать себе и окружающим, что он - величайший фигурист. Надо сказать, что ему тогда это удалось. Он "царил" следующую четырехлетку и выиграл в Турине в 2006 году. Честно признаюсь, я фанатела тогда от Плющенко, и недолюбливала Ягудина. Но вскоре всё изменилось. Яна забыла добавить, что третья олимпийская медаль, наконец-то золотая, дана была Евгению за участие в командном турнире в Сочи в 2014 году. А после было что? Я думаю, что все помнят о том, что случилось на индивидуальных соревнованиях. Не будем о грустном. Получается интересная история. Ягудин выиграл своё олимпийское золото и удовлетворенный ушёл из большого спорта. А Евгений золото проиграл и неудовлетворённый возвращался в большой спорт вновь и вновь.
Точности ради скажу о том, что в 2007 году Алексей пытался вернуться в большой спорт. Но дело закончилось тем, что его просто унесли со льда, так как из-за травмы продолжать катание он не смог. Евгений же продолжал соревнования, потом возвращался. Но уже тогда в его интервью стало слишком много рассказов о травмах: мениск и операция, спина и другие проблемы... И тут возникает вопрос к Яне! В своем интервью по поводу слов Татьяны Анатольевны она столько гадостей сказала про ТШТ! И главным был аргумент о том, что спортсмен должен кататься до 30 лет! То есть, все нынешние фигуристы должны быть обречены на муки и боль, связанные с преодолением травм, как её муж? Все, как один, должны ложиться под нож, вставлять шурупы в спину, но кататься! И всеми средствами добиваться попадания на крупные турниры! Даже если для этого придется подвинуть молодых...
Также у меня сложилось ощущение, что Ягудин достаточно быстро нашел себя вне спорта. Он стал комментатором, потом катался в "Ледниковом периоде" как участник, и, надо сказать, у него это неплохо получилось! Были ледовые шоу и роли в кино. Пусть и не в ахти каких сериалах, но у него, по-моему, неплохо получается актерствовать. Что касается Евгения, то для него уход из спорта, на мой взгляд, стал трудным этапом в жизни. Да, были шоу. Да, вел "Ледниковый", но потом ушёл в самостоятельное плавание - на второй канал. Но как-то не было видно, что он нашел себя в новой жизни. "Был депутатом Законодательного собрания Петербурга, но редко появлялся на заседаниях". Потрясающе, не правда ли?
Про дальнейшее участие Евгения Викторовича в политической жизни страны знают все. Останавливаться на этом не буду.
Пока завершу сравнение успехов и неудач двух великих спортсменов после ухода из большого спорта. Продолжение будет часов через 10 после публикации этой статьи.
А Вы согласны с моим мнением? Жду Ваших комментариев! Может быть, вспомните ещё какие-то интересные истории из жизни наших кумиров после спорта.
#евгений плющенко #алексей ягудин