Найти в Дзене
football life

9 футболистов РПЛ, от которых многого ждали в начале сезона, но к зиме в них успели разочароваться!

БРУНО ФУКС («ЦСКА»)

«ЦСКА» купил у бразильского «Интернасьонала» 21-летнего защитника за 8 млн. евро и ещё около 2 млн. планировал заплатить в качестве бонусов, при успешной игре Фукса, но… Надежды ещё разок пополнить свою казну за счёт Бруно Фукса у бразильской команды тают на глазах.

Прошлый сезон защитник пропустил из-за травмы, но в нынешнем мы были в праве видеть то, ради чего «армейцы» заплатили за него не малые деньги, однако и в текущем сезоне ничего положительного о мастерстве футболиста сказать не получается. Опять мешают травмы, медленный процесс реабилитации, а когда Фукс всё-таки показывается в составе он либо удаляется спустя 15 минут, либо выходит в самой концовке с единственной целью – потянуть время.

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО («Спартак»)

Кто бы мог подумать, что голкипер, которого в начале сезона в «Спартаке» считали безоговорочно основным, а в сборной рассматривали в качестве кандидата на место в стартовом составе, к зимней паузе встанет перед выбором: оставаться в клубе сидеть на скамейке запасный, уходить в аренду или разговаривать с руководством насчёт своей продажи?

-2

Сложно сказать, что случилось с Александром, но если в прошлом сезоне он неоднократно спасал «Спартак» от потерь очков, то в этом стал пропускать почти всё что летит в створ. Будем надеяться, что это временные трудности, которые вратарь с честью преодолеет.

АНТОН МИРАНЧУК («Локомотив»)

Казалось бы, чего хотеть от футболиста, который с августа травмирован? Может если б не это повреждение он вполне мог быть на ведущих ролях? Может и мог бы... А может и нет... Это теперь не узнать! Но ещё до своей травмы Антон в стартовый состав не попадал. Он выходил на замены, но и в отведенные ему минуты ничего не показывал. Миранчуку - 26 лет и хоть у нас таких игроков ещё принято называть молодыми и "подающими надежды" («ну вот ещё годик-другой и он наконец раскроит весь свой потенциал… вот тогда падут рекорды результативности… дайте время… и т.д. и т.п.»), но по факту – это уже состоявшийся футболист, с которого надо серьёзно спрашивать за результат. Что мы видим в исполнении Антона? Его прогресс остановился ещё года два назад, а теперь ещё и травмы усугубляют положение и накладывают отпечаток на качество его игры.

-3

В начале сезона были робкие надежды, что он может быть лидером, но к зиме они развеялись. И похоже относительно не только этого сезона…

ФАУСТИНО АНДЖОРИН («Локомотив»)

Ещё один выбывший из строя из-за травмы футболист «Локомотива»… Было интересно посмотреть на молодого воспитанника «Челси», которого «железнодорожники» взяли в аренду. Всё-таки парень к своим 19 годам 5 матчей за главную команду «Челси» сыграл, в молодежную сборную Англии вызывается – почему бы ему не заиграть на высоком уровне в РПЛ и не продемонстрировать не по годам высокий класс?

-4

Увы, не получается. Да, Анджорин забил гол «Марселю», но кроме этого вспомнить о его игре, по большому счёту, нечего. Полузащитник получил тяжелую травму в начале ноября, но ещё до неё проявлял себя на поле не лучше, чем даже молодые российские футболисты «Локомотива».

ХВИЧА КВАРАЦХЕЛИЯ («Рубин»)

Когда о футболисте только и говорят, что: «вот-вот и он уедет из нашего топ-чемпионата в другую топ-лигу (не такую классную как наша, но тоже достойную – типа испанской или английской)» - то с него особый спрос и особые ожидания. Все ждали, что летом Хвича отправится в сильную испанскую команду, но как оказалось – там никто его кандидатуру и не рассматривал. «Ну ничего… - думали многие – Сейчас Кварацхелия до зимы ещё больше прибавит, как начнёт показывать футбол высокого европейского уровня… все пожалеют, что за 15 млн. ерво его не купили, так как придётся 25 миллионов выкладывать», но…

-5

Грузинский полузащитник, как и весь «Рубин», нынешний сезон проводит хуже прошлого, играет не стабильно, а результативность и КПД заметно снизились. Слухи теперь отправляют Хвичу в «Вильярреал», но что-то им уже не очень-то верится.

РОМАН ЕВГЕНЬЕВ («Динамо»)

В прошлом сезоне центральный защитник был почти незаменим в «Динамо», несколько раз был капитаном команды, дебютировал в сборной и стал участником Евро. Казалось, что новый сезон только укрепит позиции 22-летнего защитника как в клубе, так и в обновленной сборной, но пока Евгеньев – резервист в «Динамо», отыграл всего 8 матчей, в пяти из которых провёл на поле менее 12 минут.

-6

Ходят слухи, что игрока не прочь выкупить другие московские команды. Тем более в конце сезона у Романа заканчивается контракт.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ («Спартак»)

Не думаю, что болельщики «Спартака» ждали от защитника, что ему удастся стать открытием сезона и закрепиться в основном составе, но тренеры дали Николаю шанс проявить себя… Рассказов начал сезон в основе, а теперь (спустя менее полугода) попадает в состав исключительно из-за кадровых проблем команды. Купленный из Бельгии Кофрие (на которого никто не рассчитывал) с лёгкостью пересадил россиянина на скамейку запасных.

-7

На совести Рассказова несколько пропущенных «Спартаком» мячей, а по оценкам экспертов хуже защитника в этом сезоне у «красно-белых» только один футболист – ….

ДЖОРДАН ЛАРСОН («Спартак»)

Да-да… Это он! Джордан «сын Хенрика» Ларсон! Именно он сейчас в «Спартаке» самое слабое звено и главное разочарование сезона (наверное, не только у «красно-белых», но и в РПЛ в целом). Если болельщики ругают Рассказова за его ошибки, то Ларсона уже не воспринимают как часть команды. Рассказов хотя бы играет – Ларсон просто ходит по полю с видом полного пофигизма к происходящему.

-8

Если в прошлом сезоне Джордан был одним из лидеров «Спартака» и одним из лучших легионеров в РПЛ, то сейчас это персонаж, которого нельзя назвать футболистом, чтобы не обидеть этим сравнением других футболистов нашего чемпионата. Ошибки простить ещё можно, а вот элементарное нежелание играть – нельзя.

ВИКТОРЬЕН АНГБАН («Сочи»)

Воспитанник «Челси» пополнил ряды «Сочи» (который выложил за его переход не малые, по своим меркам, 4 млн. евро) минувшим летом и хоть в лондонском клубе у ивуарийского полузащитника карьера не сложилась, тем не менее опыт игр в чемпионатах Испании, Бельгии и, особенно, Франции у него был не маленький. Казалось, что в «Сочи» он придётся ко двору и усилит клуб... Но уже идёт второй круг, а Ангбан всё меньше и меньше получает игрового времени. Если летом он несколько раз провёл на поле все 90 минут, то к зиме максимум на что может рассчитывать – 18-22 минуты игрового времени. Не такого «прогресса» от него ждали…