Найти в Дзене
СпортФакт

Гончаренко отправил Карпина в «регионы». Как «Урал» победил «Ростов» в четвертьфинале Кубка

В ответном матче 1/4 финала Кубка России команда Виктора Гончаренко выиграла у «Ростова» (2:1) и вышла в полуфинал «пути РПЛ».

Год начинается для Валерия Карпина непросто. Фото: ФК "Ростов"
Год начинается для Валерия Карпина непросто. Фото: ФК "Ростов"

В Ростове-на-Дону, где команды сыграли 1:1, «Урал» был хорош в первом тайме. А после перерыва хозяева прибрали инициативу и отыгрались. Сказался выход лидера нападения Николая Комличенко, сработала их связка с Даниилом Уткиным. Как ни удивительно, но в Екатеринбурге на ответный поединок своего лучшего форварда Валерий Карпин снова не поставил с первых минут.

Неизвестно, конечно, как смотрелся бы «Ростов» с Комличенко, если бы тот был в старте, но без него гости выглядели очень инертно в атаке. По сути, у них и был один-единственный момент в первой половине, который с натяжкой тянет на звание голевого. На 21-й минуте Щетинин собрал на себя двух соперников и сделал пас к штрафной, Байрамян пробил низом, но Помазун накрыл мяч.

«Урал» играл быстрее, активнее и разнообразнее. Мешало воплотить в голы преимущество хозяевам качество газона. Но что тут сетовать на погоду, в феврале в Екатеринбурге она другой быть не может. Агрономы местного стадиона и так сделали все возможное, чтобы поле было пригодно для игры. К середине тайма повалил снег, что добавило трудности футболистам при созидании. «Урал» же проводил в феврале дома первый официальный матч в истории.

Хозяева на момент Байрамяна тут же ответили мощным ударом Влута. Мяч попал в сетку с внешней стороны, хотя на телекартинке создавалось ощущение, что побывал в воротах. В сетке снаряд оказался спустя четыре минуты. Егорычев, который провел в целом очень хороший матч, сыграл на подборе возле штрафной и навесил во вратарскую, а мяч, никого не задев, влетел в дальний угол с отскоком от газона. Песьякова очевидно смутил Каштанов, который пытался в падении дотянуться до передачи, и вратарь среагировал слишком поздно.

Поняв, что с такой игрой не победить, Карпин сразу дал знак Комличенко, чтобы готовился к замене. С двумя нападающими гости заиграли повеселее, но до перерыва ничего опасного у ворот Помазана создать не успели. А вот выйдя из раздевалок уже поэнергичнее взялись за расшатывание оборонительных порядков хозяев.

Выделялся в этот вечер у «Ростова» белорус Селява. Дважды после его ударов дончане были близки к тому, чтобы сравнять счет. В одном случае Помазун вытащил мяч из левой девятки, а во втором мяч пролетел над перекладиной в считанных сантиметрах. Дончане много играли верхом, используя габариты Комличенко, Николай несколько раз фолил в атаке, но в конце концов добился того, чтобы правила нарушили уже на нем.

Ростовчанин тянулся к мячу и упал в борьбе с Подберезкиным. ВАР подсказал Владиславу Безбородову, что это пенальти. Реализовал 11-метровый Осипенко на 82-й минуте, а на 88-й пенальти бил уже «Урал». Бегич делал скидку в штрафную, и мяч попал в руку Ланговичу. Песьяков угадал, куда будет бить Влут, но спасти не смог. Удар голландца пришелся впритирку со штангой.

Могли уральцы забить и третий мяч, когда гости пошли ва-банк и провалились в обороне, но тут уже Песьяков Влута переиграл, отразив ногой мощный удар из пределов штрафной. Команда Виктора Гончаренко на победу, надо признать, наиграла. И вышла в полуфинал «пути РПЛ». «Ростов» отправится во второй этап четвертьфинала «пути регионов» и также продолжит борьбу за трофей.

Кубок России

1/4 финала. Путь РПЛ

Ответный матч (первый — 1:1)

«Урал» (Екатеринбург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:1 (1:0)

Голы: Егорычев, 27 – 1:0. Осипенко, 82, с пенальти – 1:1. Влут, 88, с пенальти – 2:1.

«Урал»: Помазун, Кулаков, Филипенко, Эммерсон, Бевеев (Гогличидзе, 65), Бикфалви (Бегич, 65), Влут, Сунгатулин (Подберезкин, 75), Егорычев, Ранджелович «Ростов»: Песьяков, Сильянов, Осипенко, Мелехин, Чернов, Селява, Уткин, Глебов, Байрамян, Щетинин (Комличенко, 31), Голенков (Лангович, 71).

Предупреждения: Голенков (9), Бевеев (16), Бикфалви (30), Сунгатулин (62), Ранджелович (69).