Все помощники в этом деле всегда находятся под рукой.
Хозяйкам подсказали пять простых способов спасти пересоленное блюдо.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Например, пересоленное жаркое или суп поможет улучшить картофель. Положите в кастрюлю пару картофелин и продолжайте варить еще минут 20. Если блюдо не предполагает наличие картофеля, после варки достаньте овощи.
С пересоленным фаршем поможет справиться рис. В результате у вас получатся не котлеты, а «ежики» или тефтели, но зато продукты не придется выбрасывать. Если же в рецепте риса нет, положите крупу в мешочек и поварите в кастрюле, а потом достаньте.
Спасти рыбные, овощные и мясные блюда можно с помощью лимонного сока. Кислота не только нейтрализует пересол, но и делает вкус блюда более интересным. Но будьте осторожны, добавлять сок нужно буквально по каплям.
Рыбу или сваренное мясо можно выручить, разбавив сметанным соусом или бульоном. Если с супом все понятно — в кастрюлю можно просто долить жидкость, то для других блюд подойдет сметанный соус или подлива.
Сахар — тоже отличная палочка-выручалочка. Опускайте в блюдо кусочки рафинада на ложке и вынимайте, как только кубик начнет таять. И так до тех пор, пока пересол не исчезнет, пишет gorodche.
Ранее были названы 7 проверенных способов спасти пересоленный котлетный фарш.