Несколько лет назад мне удалось поймать удачу и поучиться остеопатии у одного Якутского целителя.
Точнее, он даже не знал, что такое остеопатия и с чем ее едят, но для меня это не было важно: к тому моменту я уже познал классическую остеопатию и биодинамику и мог спокойно накладывать знания разных областей медицины и парапсихологии на фундамент остеопатических техник.
В человеке постоянно в борьбе находятся 2 мощные структуры: душа и мозг
Мозг - это рациональное мышление, сформированное на основе ранее полученного воспитания, привычек, устоев и жизненного опыта. Мозг, точнее, его левое полушарие - это набор ограничений и страхов.
Все, что мы делаем рационально - оно основано на рационализации предыдущего негативного опыта. Так, например, если перед нами стоит выбор между двумя коридорами, один из которых приводит в яму с навозом, а второй ведет в неизвестность, мозг всегда выберет яму с навозом.
Да, там хреново и воняет, но там нет неизвестности. А значит - потенциально нет угрозы жизни: ведь мозг уже успел вспомнить, что в говне он был, там хреново, там апатия, депрессия, но там сохраняется жизнь и лучше жить в говне, но жить... Это основная функция - сохранение жизни. И мозг подсунет кучу обоснований этому.
Почему он не выберет неизвестность?????
Да потому, что в его карте памяти нет подобных ситуаций и не важно, что там может оказаться рай: риск слишком велик, мозг должен действовать наверняка.
Он перелопатит кучу информации, полученной из предыдущего опыта, из рассказов родителей (деньги не приходят легко, нужно работать в три смены, чтобы позволить себе летом отдых), и т.д. В то же время душа всегда пытается избежать повторения негативных ситуаций и их постоянного зацикливания. Она требует нового опыта и обычно знает, где и как его можно получить. Но у большинства людей она подавлена рационализаторской деятельностью мозга и мозг работает не покладая рук, успешно душит душевные просьбы...
Карьера, квартира, статус, положение в обществе, машина и материальные блага...
В конце-то концов: а что скажут люди, ведь нам так важно их мнение и одобрение? Это все мозг, а вот душе это не нужно. Душа требует баланса и нейтральности.
Чем больше рационализирует мозг, тем сложнее душе и теснее в теле и она пытается сопротивляться.
Вот тут возможно 2 варианта развития событий:
- В первом варианте душа побеждает и человек преодолевает сопротивление мозга, покидая привычную зону комфорта, выбиваясь из зацикливания (глубокая колея событийного ряда). Он начинает видеть чуть дальше, чем могла ему позволить та глубокая колея, в которой он находился.
- Во втором варианте побеждает мозг. По моим наблюдениям, чем мощнее воспитание у человека, чем больше социализация, тем больше он подвержен психосоматическим болезням, которые на физиологическом уровне проявляются нарушением работы эндокринной системы и сердечно-сосудистой системы.
Типичные заболевания для таких людей - это:
- вторичное бесплодие (для женщин)
- дисфункциональные маточные кровотечения
- дисфункции яичников репродуктивного периода
- атеросклеротические ранние изменения сосудов
- остеохондроз
Отдельным звеном я бы выделил нарушения работы ЖКТ, обычно с них все и начинается!
Еще один важный ранний симптом - это затруднение на вдохе, который описывается пациентами как "КОМ В ГРУДИ" и нередко и является симптомом дисбаланса между душевным и рациональным…
Душа хочет на море и к звездам, но мозг отвергает - ипотека, кредит, долги.... Как итог - депрессия и сосудистые нарушения.
Мы пытаемся бороться с этими болезнями фармакологией, массажем, фитнесом, но они прогрессируют, ведь их причина лежит за пределами физиологии и анатомии. Это метаанатомия и метафизиология, а эти науки не подвластны фармакологам. Они иррациональны по своей сути ровно также, как и душа человека, не могут быть изучены с помощью логики и лабораторных испытаний.
И вот тут как раз на помощь могут прийти гомеопатия, которая очень успешно справляется с такими состояниями и остеопатия. Гомеопатия требует знания и опыта работы и к каждому человеку свой подход гомеопатический.
Поэтому самостоятельно экспериментировать с гомеопатическими препаратами я настоятельно не рекомендую: это не та область знаний, которая прощает пренебрежительного к ней отношения!
Тем не менее, в остеопатии есть техники, которые могут быть применены самостоятельно и я рекомендую их применять хотя бы раз в неделю, синхронизируя душевную и мозговую активность. На практике это дает хороший успокоительный эффект, на психологическом уровне - снижается напряжение, на физиологическом уровне - расслабляются сосуды, проходит спазм в кишечнике, снимаются мышечные зажимы.
Десинхронизация рациональности и ментальности как причина соматических болезней
Итак, в первой части статьи я описал как и по каким причинам происходит первичная десинхронизация, которая в зависимости от силы и времени своего существования напрямую инициирует соматические болезни.
В частности, многие заболевания эндокринной системы также связаны именно с этой проблемой. Такие, например, как заболевания щитовидной железы, заболевания ЖКТ, синдром поликистозных яичников, вторичное бесплодие неясного генеза и т.д....
Можно ли с десинхронизацией бороться в домашних условиях?
Да, можно. И сегодня я как раз хочу описать технику, которую могут применять абсолютно все. Я рекомендую делать эту технику на ночь, в постели, когда вы уже легли, она обеспечит вам сон абсолютно иного качественного уровня, чем был раньше. Также она поможет избавиться от бессонницы, утренних отеков и многих других проблем.
Рекомендую профессионалам остеопатии внедрять в свою практику эту технику, если кто ее еще не использует.
Итак,
в положении лежа одну руку кладем на лоб (для остеопатов положение на перцептивное восприятие сначала поясной извилины, затем эпифиза), вторую руку кладем на середину грудной клетки (для остеопатов проекция корней легких).
С точки зрения классической остеопатии задачей является синхронизировать кранио-сакральный ритм таким образом, чтобы добиться одновременного расширения (зона прилива) обеих зон.
С точки зрения биологического центрирования необходимо удерживать равносторонний треугольник (треугольник равновесия) в обеих зонах одновременно в течение нескольких минут до состояния его центрации и укоренения.
Для людей, которые не являются специалистами по биологическому центрированию или специалистами в области остеопатии, биодинамике и прочим смежным дисциплинам: необходимо просто удерживать одну руку на лбу, другую на середине грудной клетки таким образом, чтобы в руках не возникало напряжения. Это можно делать как самому себе, так и другим (детям, и т.д.).
Одновременно с началом проведения техники можно сделать и диагностику
Через 30-60 секунд после установки рук на зоны возникнет ощущение смещения рук. Чаще всего смещение начинается с руки, установленной на грудной клетке. Это и есть показатель десинхронизации (душевная тягота, тревога за что-либо и т.д.).
- Если рука, установленная на грудную клетку имеет вектор смещения влево или влево-вверх по диагонали, то десинхронизация вызвана напряжением, связанным с финансовым вопросом (зарплата, кредит, обязательства финансовые, карьера и т.д.)
- Если смещение вправо, то тут имеет место быть десинхронизация, вызванная межличностными отношениями (обида на близкого человека, чувство ущемленного самолюбия, переживание из-за разлуки и т.д.).
Вы можете просто делать технику, не проводя диагностику
Удерживая руки на лбу и грудной клетке, вашей задачей будет добиться полной остановки движений (смещения рук). По мере замедления движений Вы также начнете ощущать:
- расслабление мышц во всем теле
- дыхание станет более глубоким и редким
- навязчивые мысли уйдут из головы
- вы можете даже заснуть раньше, чем техника будет полностью выполнена, однако, это будет говорить о том, что и данной экспозиции временной достаточно
Можно усилить и разнообразить технику
Для этого во время удержания рук можно визуально удерживать образ киноэкрана и просто следить за ним. Во время выполнения техники на экране спонтанно могут возникать образы, картинки, состоящие из обрывков событий прошлого, но чаще всего можно видеть цвета и сочетания цветов. Основной ошибкой является выход из нейтральности и попытка управлять картинками по своему желанию.
Запомните: картинки и (или) цвета, возникающие на вашем экране, являются частью неотработанных эмоций, переживаний и должны разрешаться сами. Попытка взять ситуацию под контроль всегда приводит к обратному эффекту - усилению десинхронизации. Поэтому просто нейтрально наблюдайте и не пытайтесь вмешиваться.
Как я уже заметил, чаще всего на экране возникают цветовые картины, цвета меняются и могут заполнять друг друга. В конце отработки обычно цвета рассеиваются и экран просто наполняется нейтральным белым цветом.
Однако, люди с высокой чувствительностью (сенсы) могут видеть в конце желтый, синий или золотистый цвет, что также является нормой. Цвета неяркие и вызывают полный комфорт при их спонтанной визуализации.
Одновременно с этим происходит прекращение движений в области головы и грудной клетки, дыхание становится ровным, пульс замедляется, наступает полный покой в теле и полностью уходит состояние тревожности.
Почему я рекомендую именно эту технику к выполнению?
Да потому, что она очень проста и не требует специфических навыков и знаний, она очень хорошо расслабляет мышечные блоки, способствует некоторому снижению артериального давления, помогает избавиться от "кома" в горле, "камня" в груди и дыхательного спазма.
Я желаю Вам крепкого здоровья, гармонии в душе , согласия между Вашими желаниями и возможностями, а также гармонии между Вашим рациональным и иррациональным контентом!