Потому что согласно Библии это был признак окончания Потопа и примирения Бога с людьми. Если верить Священному Писанию, наступил момент, когда Господь раскаялся в сотворении человека и решил лишить жизни погрязших в грехах людей. И наслал на землю Всемирный Потоп.
Однако не все из людей оказались грешниками – семейство Ноя жило праведной жизнью, ему Бог приказал соорудить Ковчег (корабль) на котором должны были быть спасены семья Ноя, а также животные и птицы. Спасенным предстояло возродить жизнь на Земле.
А затем разверзлись хляби, в результате беспрерывных дождей вода покрыла даже самые высокие горы. Ковчег плавал на ее поверхности. Затем вода стала убывать, спустя время, чтобы узнать, освободилась ли суша, Ной выпустил в проделанное окошко ворона. Но тот не нашел место посадки и вернулся в ковчег.
Спустя время, выпущенный голубь также вернулся в ковчег, но в его клюве была оливковая ветвь. Это был знак, что Бог больше не гневается на людей, Потоп окончился и вскоре можно возвращать землю к жизни. Ной смог причалить свой корабль к горе Арарат (ныне Турция) и вскоре все стало возвращаться на круги своя.
А уже в первую мировую войну русскому летчику удалось сфотографировать нечто похожее на остов очень древнего корабля. Но это уже сюжет другой истории.
Уважаемые читатели! Если вам понравилась публикация, то прошу ее лайкнуть, кликнуть по рекламе и, по возможности, подписаться на канал и поделиться в соцсетях. Зело потребно.