Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Лепим манты в форме роз

Не собираюсь учить готовить манты, хочу предложить вариант лепки. Очень быстро, и эффектно.

Для теста нам потребуются вот эти продукты. Замешиваем из них крутое тесто. Пошаговый рецепт по ссылке. Здесь расписывать его не буду.

Для начинки нам понадобится конечно фарш, и вот тут в отличии от традиционных мантов можно использовать именно фарш, рубленное мясо из-за особенностей лепки будет неудобно использовать.

Мясо на свой выбор, у меня здесь говядина-свинина, но вкуснее всего из баранины.

Лука всегда столько же сколько мяса, или чуть меньше. Чеснок я кладу, но кому-то не нравится, здесь тоже на любителя. Их специй рекомендую черный свежемолотый перец и зиру.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность конечно высокая (196,3 ккал/100 г), да и что вы хотите от мяса с тестом. Но вкусно неимоверно. У меня одна штучка готовая получается на 250-300 гр.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)
Готовим фарш.

Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок, я как истинная лентяйка в блендере, можете на терке, мясорубке или ручками пошинковать. Добавляем лук и чеснок к мясному фаршу. Сюда же кладем соль, специи. Зиру, она же кумин лучше перед добавлением в фарш слегка растереть в руках или в ступке. И все перемешать.

Теперь делаем наши розочки

Шаг 2

Раскатываем тесто в большой пласт. Ровняем края. И распускаем на длинные ленты шириной примерно 8-10 см.

Шаг 3

На ленты выкладываем фарш, и начинаем защипывать. Первым щипком зажимаем край, а затем через 2-2,5 см делаем небольшие защипы.

Шаг 4

Теперь начинаем сворачивать нашу улиточку-розочку. Свободный край прищипываем по месту. Помещаем наши манты в мантоварку, перед этим смазав ее маслом. Варим 40 минут на пару.

Подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются