Не собираюсь учить готовить манты, хочу предложить вариант лепки. Очень быстро, и эффектно.
Для теста нам потребуются вот эти продукты. Замешиваем из них крутое тесто. Пошаговый рецепт по ссылке. Здесь расписывать его не буду.
Для начинки нам понадобится конечно фарш, и вот тут в отличии от традиционных мантов можно использовать именно фарш, рубленное мясо из-за особенностей лепки будет неудобно использовать.
Мясо на свой выбор, у меня здесь говядина-свинина, но вкуснее всего из баранины.
Лука всегда столько же сколько мяса, или чуть меньше. Чеснок я кладу, но кому-то не нравится, здесь тоже на любителя. Их специй рекомендую черный свежемолотый перец и зиру.
Калорийность конечно высокая (196,3 ккал/100 г), да и что вы хотите от мяса с тестом. Но вкусно неимоверно. У меня одна штучка готовая получается на 250-300 гр.
Готовим фарш.
Шаг 1
Измельчаем лук и чеснок, я как истинная лентяйка в блендере, можете на терке, мясорубке или ручками пошинковать. Добавляем лук и чеснок к мясному фаршу. Сюда же кладем соль, специи. Зиру, она же кумин лучше перед добавлением в фарш слегка растереть в руках или в ступке. И все перемешать.
Теперь делаем наши розочки
Шаг 2
Раскатываем тесто в большой пласт. Ровняем края. И распускаем на длинные ленты шириной примерно 8-10 см.
Шаг 3
На ленты выкладываем фарш, и начинаем защипывать. Первым щипком зажимаем край, а затем через 2-2,5 см делаем небольшие защипы.
Шаг 4
Теперь начинаем сворачивать нашу улиточку-розочку. Свободный край прищипываем по месту. Помещаем наши манты в мантоварку, перед этим смазав ее маслом. Варим 40 минут на пару.
Подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.