Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Тесто для пельменей, вареников, мантов и других блюд

Приготовим тесто на пельмени, такое же я делаю на манты и вареники. Пеку из него лепешки, поэтому вынесла в отдельный рецепт. Фарш вот здесь.

Понадобится нам для этого глубокая чашка и продукты. Указанного количества хватает на 250-300 пельмешек, с диаметром сочня 3 см.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Шаг 1

В чашку помешаем муку, солим ее и разбиваем яйца и добавляем масло. Промешиваем. Масло дает тесту большую эластичность, оно не так сильно прилипает к рукам, получается более гладкое. Но можно и без него.

Шаг 2

Добавляем холодную воду. Первый стакан можно вылить почти целиком, размешать, и дальше лить пока мука берет. Налили немного перемешали. Мука у вас свернется сначала словно в крупные гранулы (на фотографии), затем в более или менее слитный комок. Который мы вкладываем на стол и начинаем вымешивать. Жидко? Добавьте муки. Мешаем до той поры, пока не получится гладкий ровный комок теста. Я всегда делаю потуже, такое, что бы тяжело мешалось. Помешаем в целлофановый пакет, и оставляем на 30-60 минут.

Шаг 3

Готовое тесто получается гладким, ровным. Удобным в работе. Муки на подпыл требуется минимальное количество.

-4

Расскажу еще, чем я вырезаю сочни. Очень давно, муж из пластиковых бутылок нарезал мне несколько вырезалок разных диаметров, и я до сих пор ими пользуюсь. Они очень острые, и хорошо прорезают тесто.

А моя скалка принадлежала еще моей бабушке по папе. У меня она с 2008 года, и все еще прекрасно катает, не цепляется к тесту. Такая вот семейная реликвия.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются