Приготовим тесто на пельмени, такое же я делаю на манты и вареники. Пеку из него лепешки, поэтому вынесла в отдельный рецепт. Фарш вот здесь.
Понадобится нам для этого глубокая чашка и продукты. Указанного количества хватает на 250-300 пельмешек, с диаметром сочня 3 см.
Шаг 1
В чашку помешаем муку, солим ее и разбиваем яйца и добавляем масло. Промешиваем. Масло дает тесту большую эластичность, оно не так сильно прилипает к рукам, получается более гладкое. Но можно и без него.
Шаг 2
Добавляем холодную воду. Первый стакан можно вылить почти целиком, размешать, и дальше лить пока мука берет. Налили немного перемешали. Мука у вас свернется сначала словно в крупные гранулы (на фотографии), затем в более или менее слитный комок. Который мы вкладываем на стол и начинаем вымешивать. Жидко? Добавьте муки. Мешаем до той поры, пока не получится гладкий ровный комок теста. Я всегда делаю потуже, такое, что бы тяжело мешалось. Помешаем в целлофановый пакет, и оставляем на 30-60 минут.
Шаг 3
Готовое тесто получается гладким, ровным. Удобным в работе. Муки на подпыл требуется минимальное количество.
Расскажу еще, чем я вырезаю сочни. Очень давно, муж из пластиковых бутылок нарезал мне несколько вырезалок разных диаметров, и я до сих пор ими пользуюсь. Они очень острые, и хорошо прорезают тесто.
А моя скалка принадлежала еще моей бабушке по папе. У меня она с 2008 года, и все еще прекрасно катает, не цепляется к тесту. Такая вот семейная реликвия.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.