Найти тему
#делайчёхочешь

Уехали в путешествие без денег, а вернулись через два года на своей машине, с ноутбуком и телефонами от эпл

На дворе стоял 2016 год. Это было первое наше большое путешествие, длинною в целых два года. А до этого ещё мы с Мариной только вернулись из 3,5-месячного путешествия по Кавказу, сделали китайские визы и вновь оказались в дороге. В планах у нас было лишь добраться до Китая и покататься максимально по-Поднебесной, но в итоге, по ходу дела, мы ещё решили захватить ЮВА и добраться до самой южной точки Евразии, которая находится в Малайзии и именуется мысом Пиай.

Дальше у нас и планов особо не было двигаться (хотя, оборачиваясь назад, нужно было ещё тогда совершать кругосветное путешествие, пока мы были молоды, ну да ладно…), да и сил уже не было, а может и небольшой опыт зарешал не в лучшую сторону. Но то путешествие выдалось на славу, если честно, так что жалеть не приходится. Ну и то, что мы в итоге купили в Китае гаджеты, а во Владивостоке машину, на которой потом удачно добрались до дома - тоже можно занести в копилочку. Значит так, давайте теперь про всеми любимые деньги поговорим наконец-то. 

Если раньше мы выезжали в путешествия и только тратили, хоть и не так много, как может некоторым показаться (для примера, на Кавказе за 3,5 месяца мы на двоих потратили всего 100$), то в этот раз мы ещё и заработать смогли. Выезжали мы, как и обычно, с некоторым запасом, на сколько я помню, он равнялся примерно 1000$ и это были все наши деньги на тот момент (забегая вперёд, из них мы тоже потратили только какие-то копейки). И как только мы попали в Китай, то позволяли себе иногда сидеть на улицах и за донаты дарить людям открытки (некоторые просто фоткались, а иногда люди просто кидали деньги и шли дальше). Таким образом за 2 месяца нам удалось обогатиться примерно на 1500$ (на них мы, собственно, и приобрели те самые телефоны и ноутбук от эпл, правда не новые, а б/у, на рынке электроники в Гуанджоу, и, кстати, они работают до сих пор, и находятся сейчас с нами, хоть телефоны мы уже и обновили, но ноут до сих пор монтирует для вас все видео из наших путешествий). А потом, буквально за несколько дней до окончания виз, и недалёко от границы с Вьетнамом (куда мы и направлялись), мы застопили очередную машину и водитель пригласил нас поработать в его ресторан (кстати, кто-нибудь из вас вообще помнит эти истории или тоже потом как-нибудь нужно обновить? С каким скандалом мы тогда расстались…).

-2

Мы в то время тоже были очень уставшими от постоянных перемещений и согласились практически не думая. К слову сказать, нам в тот момент ещё сделали годовые китайские бизнес-визы (которые тоже прослужат нам хорошую службу и на обратном пути, и с помощью них мы ещё и попутешествуем и немного успеем подработать и пожить в Поднебесной) и мы съездили заодно в Гонконг на неделю. Проработали мы в конечном счете 3 месяца. А денег нам хватило и на путешествие по ЮВА на скутере и потом практически на все оставшиеся мы купили во Владивостоке машину, на которой, повторюсь, и вернулись домой.

-3

Как вам такая история? Пишите в комментариях свои мысли!

Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово: 

Оформив подписку на сервисе «Бусти»

Либо напрямую (без комиссий): 

Сбербанк: 5336690275745596

А вообще #делайчёхочешь

Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!