В Индии и во всем мире татуировка в настоящее время считается признаком независимости и бунтарства. Многие молодые люди набивают татуировки, чтобы продемонстрировать свою индивидуальность. Но знаете ли вы, что эта тенденция на самом деле была частью индийской традиции и культуры? Индийские племена издавна следовали практике татуировок.
Традиционно называемые «гонда» или «таразва», эти традиционные татуировки играли очень важную роль в каждом племени. Не только как украшение или знак касты, но и как средство выражения и веры. У каждого племени есть свои уникальные методы, пигменты и ингредиенты для создания татуировок.
Племена апатани, народ, проживающий в северо-восточной Индии, в штате Аруначал-Прадеш, имеют татуировку от кончика лба до кончика носа и от нижней части нижней губы до края подбородка, как знак своей племенной принадлежности. Жители племени начинают татуировать женщин с десятилетнего возраста и желательно зимой, чтобы уменьшить боль и ускорить процесс высыхания. Чернила, используемые этим племенем, представляют собой сажу (чинью), собранную со дна часто используемой посуды, смешанную с животным жиром, и иглу, связку трехглавых шипов, называемую иимотре, связанную вместе, чтобы проколоть кожу. Чернила вбиваются в кожу с помощью небольшого молотка.
Женщины племени дхануки из Бихара наносят татуировки как средство защиты от сглаза. Несмотря на то, что их лица покрыты пурдой ( занавес, типа паранджи), видимые части их лица и тела татуированы, чтобы они выглядели негламурными и скрывались от глаз озабоченных мужчин. Это также признак их принадлежности к низшей касте, в отличие от женщин из высшей касты, которые, даже находясь под пурдой, не делают татуировки.
Женщины племени ребари Гуджарата называют свои татуировки «траджва», что придает им сильное чувство идентичности и считаются профилактическими. Это символ их силы, так как процесс получения траджвы очень болезненный, мучительный. Потенциальных невест украшают татуировками, так как голая кожа считается некрасивой. На их лицах, ключицах, горле, предплечьях, груди, шее и т. д. есть такие знаки, как скорпионы , змеи и многие другие. У мужчин есть символы верблюдов на тыльной стороне правой ладони. Чернила готовятся путем смешивания ламповой сажи и танина, извлеченных из коры местного дерева, или с материнским молоком, а иногда даже с мочой.
Являясь неотъемлемой частью своей культуры, женщины народа байга гордятся своими гондами(татуировками) и без них чувствуют себя неполноценными. Это искусство, которое они унаследовали от своих предков. Первую татуировку обычно наносят на лоб девочки в возрасте десяти лет, а затем на остальные части, когда она подрастает. Последний гондан, называемый Чхати Годай, занимает место у нее на груди после того, как она родит ребенка. Измельченный порошок семян нигера используется в качестве чернил. Этот процесс происходит в лесу, так как мужчинам увидеть женскую кровь считается дурным предзнаменованием. Бамбуковая палочка используется для вырезания символа, а чернила проникают с помощью иглы. Участок промывают коровьим навозом и теплой водой, а затем для заживления раны наносят траву Райджал.
В племени коньяк из Аруначал-Прадеша татуируют только мужчин. Мальчикам по достижении совершеннолетия делают татуировки в знак мужественности. Но в качестве теста на квалификацию группа молодых людей должна захватить хотя бы одну голову из вражеской деревни . Татуировку всегда делает только жена вождя, принадлежащая к чистокровному аристократическому клану.
Женщины из поколения в поколение обучаются мастерству татуажа в племени нагаленда, поскольку именно они проводят этот ритуал. Мужчины не должны находиться рядом, когда девушка делает татуировку, — это строгое правило. Татуировку делают девушкам до полового созревания, иначе она считается позором и девушка может не выйти удачно замуж. Небольшой пучок шипов тростника используется для прокалывания кожи корнем камри. Если девушка сопротивляется и кричит во время татуировки, рядом с ней спешно приносят в жертву птицу, чтобы умилостивить любого злого духа, который может усилить боль. Красящее вещество представляет собой сажу, полученную из сока коры дерева, называемого нафти, который сжигают в горшке на огне.
Племя санталов из Бенгалии и Джаркханда делают разные тату мужчинам и женщинам. У мужчин на предплечье выгравирована придуманная форма «сикка». У них также несколько татуировок на запястьях, которых всегда нечетное количество. Потому что, согласно вере санталов, нечетные числа означают жизнь, а четные числа означают смерть. Женщины отмечены на различных частях тела, в том числе на лице цветочными узорами. Они считают, что болезненный процесс готовит девушку к материнству и дает ей силы противостоять трудностям жизни. Татуировки промывают мыльно-ореховой водой, чтобы уменьшить боль.
Несмотря на то, что индустрия татуировки процветает, вековые традиции татуировок угасают с течением времени. Некоторые даже опасаются их полного исчезновения. Эта богатая культура творчества и навыков, которая передается из поколения в поколение, определенно нуждается в поиске путей сохранения.
Если вам было интересно, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Благодарю за внимание!
Читайте так же:
Самые известные индийские модели plus size
Красивые и талантливые актрисы индийских телесериалов
Роскошная жизнь Дипики Падуконе
12 умопомрачительных фактов о Митхуне Чакраборти
Первый в истории азиат, получивший титул "Мистер мира"
Актриса Таапси: я не выйду замуж за актера